ASUS
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Подборка драйверов (по просьбе трудящихся)
За последнее время увеличилось число…
Создать загрузочную флешку
Инструкция по созданию загрузочной…
Редактирование раздела Recovery
Наверняка многих мучил вопрос о…
Краткое описание драйверов и утилит для ноутбуков ASUS
Думаю, многим хотелось бы узнать о…
Поиск драйверов на официальном сайте ASUS
Здесь расписан процесс поиска драйверов…
Как посмотреть код экземпляра устройства
По коду устройства можно найти драйверы…
Как прошить BIOS ASUS утилитой afudos (инструкция)
Статье описано как прошить БИОС на…
Как установить Windows XP на ноутбук ASUS (часть 1)
При установке Windows XP на современные…
Драйверы для камер asus
За последнее время перевёрнутое…
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Синии экран смерти Winodws XP
В статье наглядно в картинках показан…

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /var/www/vhosts/asusfans.ru/htdocs/lnkr/linker.php on line 38 Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /var/www/vhosts/asusfans.ru/htdocs/lnkr/linker.php on line 47

Стандарт защиты корпуса устройств IP при выборе сканеров штрих кода и терминалов сбора данных.

ropost 30.05.2016 Статьи 1202

При использовании всевозможного промышленного оборудования: сканеров, а также  терминалов, мы подвергаем их возможным рискам повреждения при использовании в неблагоприятных или,  даже, экстремальных условиях. Чтобы избежать выхода из строя оборудования, необходимо обратить внимание на стандарт защиты корпуса устройств, так называемый IP.

Стандарт IP – это характеристика защиты корпуса электронного или электрического прибора от влияния окружающей среды. Негативным влиянием на работоспособность оборудования является, зачастую, попадание воды (влаги, капель воды, струй воды, погружение в пресную или морскую воду) или сторонних твердых предметов (пыли, разнообразных твёрдых мелких предметов, нажатие).

По существующему в мире стандарту,  уровень защиты корпуса на терминалы сбора данных и сканеры штрих кода определяется двумя цифрами. Первой идет цифра, обозначающая степень защиты от механических повреждений. Если на Вашем приборе стоит 0, то его ни в коем случае нельзя ронять, использовать в пыльных помещениях и т. д. Будьте предельно внимательны и осторожны, если у Вашего устройства уровень защиты не более 4. Такой код дает гарантию защиты только от мелких твердых предметов размером до 12 мм, попадающих внутрь корпуса (это могут быть болты, гвозди, проволока, инструменты и т. п.) Значение от 5 до 6 говорит о частичной или полной защите от проникновения пыли внутрь, либо о том, что её попадание не вредит работоспособности устройства.

Аналогично классификации защиты от механических повреждений происходит и маркировка защиты от попадания в корпус воды или влаги. Наименьшее значение второй цифры гласит о незащищенности данного устройства от воды. Единица – есть защита от вертикальных капель воды, а 2 – от косых капель до 15º отклонения от вертикали. С увеличением  значения второго числа увеличивается угол падения капель или брызг воды, включая дождь. И только уровень защиты 5 гарантирует сохранность оборудования от струи воды. При значении 6 добавляется сохранность при ударе волн в соленой воде. 7 – кратковременное погружение до 1 м в глубину.  И, наконец, полная гарантия сохранности работоспособности при длительном погружении, абсолютная водонепроницаемость – это вожделенная цифра 8.

Учитывая все перечисленное, делаем вывод, что наивысший уровень защиты на сканер штрихкода или терминал сбора данных обеспечивает значение кода - IP68.

 

Внимание!
Войдите под своим аккаунтом ASUSfans.RU или Создайте его, чтобы получить полный доступ к нашему сайту. Регистрация даст вам возможность добавлять новости, комментировать статьи, общаться с другими пользователями и многое другое.
Другие материалы по теме:

Борьба за чистоту с помощью инсинераторов

В современном мире вопрос загрязнения окружающей среды относится к глобальным проблемам человечества. И на сегодняшний день инсинератор является самым эффективным средством на пути к решению

Купить технику apple в нашем интернет-магазине shop.macstore.org.ua

Смартфон американского бренда является уникальным по многим параметрам. Вышло уже много поколений. С каждым новым из них смартфон становится все мощней, привлекательней и просто лучше. В производстве

3D-печать и сканирование от ООО "Инвент"

3D печать стала модным видом деятельности, обеспечивающим удовлетворение запросов, как частных лиц, так и промышленности, исследовательских институтов, по моделированию, конструированию наглядных

Техника по самым выгодным ценам на ek.ua

В наши дни очень сложно находить подходящие торговые площадки из-за разнообразного ассортимента. Однако, вместе с тем, налаживать сотрудничество необходимо лишь с самыми лучшими партнерами на рынке.