Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » AsusFans.ru » Обсуждение статей » [Обсуждение] Ai Recovery - восстановление скрытого раздела
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

[Обсуждение] Ai Recovery - восстановление скрытого раздела

VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:21, 04.03.2012
30-07-2011, 00:53

(обсуждаем процесс восстановления и возникающие при этом проблемы)



Вопросы:

Последний раз редактировал aalexej 12:23, 17.02.2013

------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1690 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 81 отправлено 13:19, 12.02.2013
code9523 (12.02.2013, 03:17) писал:все равно не понятна вся эта политика мелкомягких с этими активациями ведь таким образом они сами заставляют даже пользоватеей имеющих ключ все равно идти на темную сторону

Вы просто путаете Retail-лицензию и OEM SLP-лицензию. Это две большие разницы. Для активации Retail-лицензии и впрямь достаточно ключа с наклейки. Для активации же OEM SLP-лицензии необходим не только ключ, но и цифровой сертификат, а также SLIC-таблица в BIOS'е. В принципе, теоретически можно попытаться выдрать сертификат из Винды перед переустановкой, после переустановки скопировать его обратно, вписать ключ и тогда всё должно продолжить работать. Но это теория. А на практике простые юзеры этим заниматься не должны, они должны отнести комп (ноут) производителю и тот за них поставит Винду с того диска, где уже интегрирован нужный сертификат (такие дистрибутивы выдаются Майкрософтом производителям - но не пользователям). Более умные пользователи поступают именно так, как сделали вы - просто ставят ОС той же редакции что и была, а активацию делают не так, как надо, а так, как проще. С законодательной точки зрения, возможно, это и не правильно, но чисто с человеческой - всё ОК.

Последний раз редактировал Avatar-Lion 13:20, 12.02.2013

------------------------------------------
ASUS EEE PC Lamborghini VX6S
- Intel Atom D2700 (2,1Ghz), 4Gb RAM (1333Mhz), AMD Radeon HD 6470M (1366x768; 12,1"), Corsair "Force 3" (90Gb)
- Microsoft Windows 7 "Home Premium" (64-bit), Microsoft Office 2010 (32-bit), Kaspersky Internet Security 2015

ICQ: 238-579-908, Skype: Avatar-Lion
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 82 отправлено 03:06, 13.02.2013
Мне вот одно не ясно почему бы асусу не выложить эти образы что б упростить жизнь пользователям?! Ведь семерку и ребенок поставит тут большого ума не надо... Я вчера по трекерам посмотрел а потом понял что если я даже и найду ОЕМ то это не факт что там будет именно сертиикат асуса итд... Может у кого то есть такой образ дайте ссылку буду благодарен))) Ну а насчет законодательской стороны то имел я их ввиду! Я 2 дня потратил на то что б поставить ихнее рекавери и в конечном этоге получил не понятно что! И был вынужден вернутся на темную сторону! Асус не учитывает что то что они ставят с завода может быть не нужно и не удобно и получается что за мои же деньги они меня лишают права выбора нужных мне параметров и впариваю насильно свою фигню!))) Сори не удержался!
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 83 отправлено 09:07, 13.02.2013
code9523,
Ну для такого случая есть модели с DOS и коробочные версии Windows!
А в общий доступ ни кто из производителей не выкладывает по одной простой причине - условия лицензирования и распространения. В любом авторизованном сервисе восстановят и ОС и раздел восстановления.


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1690 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 84 отправлено 12:48, 13.02.2013
code9523 (13.02.2013, 03:06) писал:Асус не учитывает что то что они ставят с завода может быть не нужно и не удобно и получается что за мои же деньги они меня лишают права выбора нужных мне параметров и впариваю насильно свою фигню!

Почему же, вы имеете право отказаться от предустановленного ПО, но только если вы не активировали свою копию Windows 7. Продвинутые пользователи, собственно, всегда первым делом ищут ноутбуки именно без ОС, чтобы не переплачивать за систему, а также за тонну ненужного софта от производителя и сторонних фирм (всякие антивирусы, плееры, смотрелки картинок и прочий хлам). Либо просто отказываются от системы и в сервис-центре (у АСУСа он вроде где-то на ст. м. Ленинский проспект находится) им форматируют винт и возвращают деньги за ОС. Правда, предустановленная ОС стоит куда дешевле Retail-версии. Что-то около 1 000 руб. вроде за Домашнюю OEM-версию.

Последний раз редактировал Avatar-Lion 12:50, 13.02.2013

------------------------------------------
ASUS EEE PC Lamborghini VX6S
- Intel Atom D2700 (2,1Ghz), 4Gb RAM (1333Mhz), AMD Radeon HD 6470M (1366x768; 12,1"), Corsair "Force 3" (90Gb)
- Microsoft Windows 7 "Home Premium" (64-bit), Microsoft Office 2010 (32-bit), Kaspersky Internet Security 2015

ICQ: 238-579-908, Skype: Avatar-Lion
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 85 отправлено 16:39, 20.02.2013
Сервер с дисками от UX31A восстановлен.
Пока ведутся работы на asusfans, прямая ссылка, потом будет закрыта: ftp://agennu.dyndns.info/

Последний раз редактировал agennu 16:56, 21.02.2013
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 86 отправлено 03:16, 19.03.2013
Народ!
Может делал кто - интересует ответ на вопрос:
В нетбуке 1001 на винте один диск C, диск с сектором Recoveri, и маленький системный сектор!
Если в акрониксе разбить диск С на 2-3 диска, то будет ли менеджер рековери восстанавливать систему на диск С(размер то диска изменился) и после восстановления через рековери(если будет восстанавливать!) диск С останеться маленьким или приобретет свой начальный размер!
Заранее благодарю!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 87 отправлено 20:15, 13.04.2013
я незнал про то что можно восстановить винду которая была при покупке, если это действительно возможно на хрена переустанавливать винду! я неск раз переустанавливал, и если реально возможно так восстановить первую винду которая была на ноуте плыз подскажите подробно как это сделать (asus A52J), просто собирался обратно переустановить винду, так думаю если можно так восстанавливать может попробывать!! буду благодарен за ответы

и эта прога тоже у меня есть!! airecoveri, правда я там ниче не понял в этой проге
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 88 отправлено 22:43, 13.04.2013
если и в правде действительно возможно восстановить ту винду которая у меня была при покупке ноута плыз подскажите как это сделать в подробности, я уже несколько раз переустанавливал винду и могу ли я щас восстановить старую винду, у меня эта прога тоже есть - Ai Recovery, только незнаю как пользоваться. буду рад ответам!!))

блин я думал мои сообщения не доходят, сор за повторы!!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти