Всем доброго времени суток, эта тема ориентирована на данную линейку буков, отличия, возникающие проблемы, отзывы и прочее.
Начну с того, что свой бук (G73SW) взял у амеров, по этому SW а не JH как у всех нормальных людей))
А основные отличия таковы:
G73SW - Intel® Core™ i7 2630QM/Intel® HM65 Express Chipset/NVIDIA® GeForce® GTX 460M 1.5GB GDDR5 VRAM/8 GB DDR3 1333 MHz(up to 16 GB)
G73JH - Intel® Core™ i7-820QM/Mobile Intel® HM55 Chipset/ATI® Mobility Radeon® HD 5870 with 1GB GDDR5 VRAM/? GB DDR3 1066 MHz(up to 8GB)
Это основные отличия, остальные по мелочи и по комплектации, если что дополняйте.
Теперь о проблемах.
По началу все было в полном шоколаде, работал тихо, хотя меня реально удивляли 55 - 65 градусов на холостых оборотах процессора и видюхи и 80 - 85 градусов той же видюхи под каким нить некстгеном в плане графики, зато все работало норм, не было ни лагов ни артефактов (зеленые полосы или какие нить еще искажения графики), на выхлопе можно было спокойно жарить семечки, короче проблем не было. Спустя 6 месяцев, я стал замечать, что, как то бук начал издавать довольно громкие высокие звуки кулерами... и это начало высаживать меня на измену. Стал я делать тесты, и понял что температура растет! если раньше в игрухе 80 - 85 было, то теперь под 100 подпрыгивает... кулер этот, падла, воет... короче неприятные варианты. Радует только то, что гарантия у Asus всемирная.
Если кто то уже решил проблему с охлождением прошу отписать.
Есть вопрос... никак не пойму, можно ли на 73 серии смотреть 3D или это зависит от комплектации и если от комплектации то от какой?