Начну с небольшой предыстории:
Пару недель назад решил порадовать себя и купить в честь завершения сесси (которая еще идет) новенький ноутбук. Являясь обладателем k50ab, желания покупать асусы больше не было и мой взгляд упал на lenovo y570. Сначала порадовала конфигурация и довольно неплохая цена и я уже вобщем то был озадачен поиском этого ноутбука у себя в городе, как вдруг я вспомнил про замечательный сервис яндекс-маркет и почитал отзывы на оном. Честно сказать был опечален негатывными отзывами про плохую матрицу с плохими же углами обзора, казалось бы ерунда, но ноутбук за 35+ килорублей покупаю не каждый месяц и хочется качественного продукта во всем. К тому же уже после вычитал что там стоит донельзя обрезанная видеокарта gt555m, но это так к слову. Идем дальше.
Следующим ноутбуком который меня привлек был hp pavilion dv6-6b56er всего лишь за 35т.р. с такой конфигурацией Core i7 2670QM 2200 Mhz/15.6"/1366x768/6144Mb/640Gb/ATI Radeon HD 6770М 2048 Мб GDDR5. Отзывы на маркете сугубо положительные и я вообщем то уже хотел занять недостающую сумму как угораздило меня зайти на ixbt. Там есть тема на 40+ листов посвященная проблемам ноутбуков этой серии и она процентов на 80 (наверно, все не просматривал) заполнена сообщениями с непредвиденными зависаниями и прочим. Как мне написали эта проблема у 3-4 человек, но доворие было потеряно.
Разочарованный тем что удовлетворяющий меня по начинке и качеству(!) ноутюук мне не найти я неожиданно ришил купить себе ps3 о_0. Про свои мытарства с ее выбором рассказывать не буду, лишь скажу что форумы на тему ps3 я мониторил последние дня 3, включая и сегодняшний. Но озадаченный тем, что мне придется покупать к ней либо тв, либо монитор я опять вспомнил про ноутбуки.
Кто не любит лишний текст, читать можно отсюда:)На данный момент мой выбор пал на Asus N55SF конкретно этот
http://www.notik.ru/goods/15062.htmЕще заметил интересную модель Acer Aspire 5755G-2456G75Mnks
http://www.artron-nb.ru/?an=description&articul=33394&series_taken=4777&from_ya=market&tovar=notebook&from_url=yandex она меня подкупила большей частью своей видеокартой, которую я ни на одном ноуте не встречал.
Так собственно мои впросы
1. Какая из 2х моделей лучше на ваш взгляд
2. На какие ноутбуки серии N и асус вообще стоит обратить внимание
3. Стоит ли вестись на видеокарту в асере?
У меня есть такое мнение что порядковый номер видеокарты не всегда говорит о ее выигрыше в производительности над младшими по номеру моделями. Подкрепить свои слова ничем не мого просто так считаю.
4. Ну просто советы в покупке, если у кого-то подобные имеются. Например, купил ноут, а после покупки увидел с лучшей конфой и по меньшей цене и т.п.)
Прошу не проходить мимо и помочь как обладатель асуса обладателю асуса и возможному обладателю нового асуса)