Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Личный опыт » Обзор серии К » K40 / K50 / K70 » Решено - Бесконечные проблемы с K50AB
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

Решено - Бесконечные проблемы с K50AB

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 41 отправлено 12:03, 30.08.2010

TiAl писал:2. Разгон процессора (overclocking) может стать причиной Stop 0x7F или другие ошибки из-за перегрева. Когда диагностируете разогнанную систему, сначала снимите все разгоны до тех, которые рекомендованы производителем.


TiAl писал:1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.


всё понятно... как я и думал...
значит, теперь нужно понять, как бы мне откатиться к заводским настройкам для моего проца.
как же это сделать?

Последний раз редактировал endeavor 14:18, 30.08.2010
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 42 отправлено 14:33, 30.08.2010
ты что пуму в автозапуск поставил? У тебя конфигурационный файл совсем не правильный, работает при 2100 на 0.875в, а при 1050-0.75в, если не в автозапуске то если не запускаешь пуму работает на заводских

зы какой у тебя проц? ql-64? Если да отпишись, дам нормальный конфиг.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 43 отправлено 14:38, 30.08.2010
Нет, Пумы в автозагрузке у меня нет (msconfig). Есть только CLIStart (какая- то ATIшная прога), 4 софтины ATK, Power4Gear, Punto Switcher и DTLite
Процессор: AMD Athlon X2 QL-64

Последний раз редактировал endeavor 14:38, 30.08.2010
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 44 отправлено 14:57, 30.08.2010
ответь кратко, ты в винду войти можешь, чтобы конфиг файл отредактировать, а то влом всю тему читать :crazy: я тебе сделаю конфиг файл

Вот держи конфиг для тебя сдесь 2100-1,025в а 1050- 0,775в,но это с запасом у меня 1в и 0,75в для этого в 3строке 42 замени на-44 на строку ниже вместо 62-64,распакуй архив и замени этим файлом свой в пуме

Последний раз редактировал jora 14:58, 30.08.2010
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 45 отправлено 15:37, 30.08.2010
Постараюсь покороче :)
В винду войти могу, могу запустить аццки требовательный для моего ноута Mass Effect, однако на какой- нибудь хренотени, вроде просмотра св-в папки с файлами, или выставления отображения содержимого в эскизах - вылетает бсод.
Но конфиг редактировать вроде могу. На худой конец, расшарю для второго компа папку с конфигом пумы и с него отредактирую.
Очень кратко: могу! :)
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 15:57, 30.08.2010
ставь мой конфиг -будет работать

когда запустишь пуму вылетит окно скинь скрин этого окна для проверки,я посмотрю
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 47 отправлено 16:03, 30.08.2010
Вроде так сделал...
Вот тебе скрины:


Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 48 отправлено 16:11, 30.08.2010
И еще ниже в строке где QL-64 не могу прочитать какие частоты а то в том что ты раньше выкладывал было 2100 и 1800 неправильно,а вообще мой скопируй конфиг там три p-state так лучше работает
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 49 отправлено 16:41, 30.08.2010
В общем, закинул я твой старый конфиг, только изменил 40 на 44. Больше ничего не менял.
Вот он:
php code:
  1. <pumastatectrl use_p_state_0_as_max_freq="true">
  2.   <p_states>
  3.    <pstate number="0" VID="44"></pstate>
  4.    <pstate number="1" VID="57"></pstate>
  5.    <pstate number="2" VID="64"></pstate>
  6.   </p_states>
  7.   <CPU processor_name="AMD Turion(tm) X2 Ultra Dual-Core Mobile ZM-80">
  8.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="2100" max_voltage_in_Volt="1.075">
  9.     </freq_and_max_voltage>
  10.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1050" max_voltage_in_Volt="0.95">
  11.     </freq_and_max_voltage>
  12.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="525" max_voltage_in_Volt="0.8">
  13.     </freq_and_max_voltage>
  14.   </CPU>
  15.   <CPU processor_name="AMD Turion(tm) X2 Ultra Dual-Core Mobile ZM-82">
  16.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="2200" max_voltage_in_Volt="1.1">
  17.     </freq_and_max_voltage>
  18.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1100" max_voltage_in_Volt="0.95">
  19.     </freq_and_max_voltage>
  20.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="550" max_voltage_in_Volt="0.8">
  21.     </freq_and_max_voltage>
  22.   </CPU>
  23.   <CPU processor_name="AMD Turion(tm) X2 Ultra Dual-Core Mobile ZM-84">
  24.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="2300" max_voltage_in_Volt="1.100">
  25.     </freq_and_max_voltage>
  26.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1150" max_voltage_in_Volt="0.95">
  27.     </freq_and_max_voltage>
  28.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="575" max_voltage_in_Volt="0.8">
  29.     </freq_and_max_voltage>
  30.   </CPU>
  31.   <CPU processor_name="AMD Turion(tm) X2 Ultra Dual-Core Mobile ZM-86">
  32.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="2400" max_voltage_in_Volt="1.100">
  33.     </freq_and_max_voltage>
  34.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1200" max_voltage_in_Volt="0.95">
  35.     </freq_and_max_voltage>
  36.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="600" max_voltage_in_Volt="0.8">
  37.     </freq_and_max_voltage>
  38.   </CPU>
  39.   <CPU processor_name="AMD Turion(tm) X2 Dual-Core Mobile RM-70">
  40.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="2000" max_voltage_in_Volt="1.075">
  41.     </freq_and_max_voltage>
  42.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1000" max_voltage_in_Volt="0.95">
  43.     </freq_and_max_voltage>
  44.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="500" max_voltage_in_Volt="0.8">
  45.     </freq_and_max_voltage>    
  46.   </CPU>
  47.   <CPU processor_name="AMD Turion(tm) X2 Dual-Core Mobile RM-72">
  48.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="2100" max_voltage_in_Volt="1.075">
  49.     </freq_and_max_voltage>
  50.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1050" max_voltage_in_Volt="0.95">
  51.     </freq_and_max_voltage>
  52.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="525" max_voltage_in_Volt="0.8">
  53.     </freq_and_max_voltage>    
  54.   </CPU>
  55.   <CPU processor_name="AMD Turion(tm) X2 Dual-Core Mobile RM-74">
  56.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="2200" max_voltage_in_Volt="1.075">
  57.     </freq_and_max_voltage>
  58.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1100" max_voltage_in_Volt="0.95">
  59.     </freq_and_max_voltage>
  60.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="550" max_voltage_in_Volt="0.8">
  61.     </freq_and_max_voltage>    
  62.   </CPU>
  63.   <!--<CPU processor_name="AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core Mobile QL-60">-->
  64.   <CPU processor_name="QL-60">
  65.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1900" max_voltage_in_Volt="1.075">
  66.     </freq_and_max_voltage>
  67.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="950" max_voltage_in_Volt="0.95">
  68.     </freq_and_max_voltage>
  69.   </CPU>
  70.   <!--<CPU processor_name="AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core Mobile QL-62">-->
  71.   <CPU processor_name="QL-62">
  72.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="2000" max_voltage_in_Volt="1.075">
  73.     </freq_and_max_voltage>
  74.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1000" max_voltage_in_Volt="0.95">
  75.     </freq_and_max_voltage>
  76.   </CPU>
  77.   <!--<CPU processor_name="AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core Mobile QL-64">-->
  78.   <CPU processor_name="QL-64">
  79.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="2100" max_voltage_in_Volt="1.075">
  80.     </freq_and_max_voltage>
  81.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1050" max_voltage_in_Volt="0.95">
  82.     </freq_and_max_voltage>
  83.   </CPU>
  84.   <!--<CPU processor_name="AMD Sempron SI-40">-->
  85.   <CPU processor_name="SI-40">
  86.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="2000" max_voltage_in_Volt="1.075">
  87.     </freq_and_max_voltage>
  88.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1000" max_voltage_in_Volt="0.95">
  89.     </freq_and_max_voltage>
  90.   </CPU>
  91.   <!--<CPU processor_name="AMD Sempron SI-42">-->
  92.   <CPU processor_name="SI-42">
  93.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="2100" max_voltage_in_Volt="1.075">
  94.     </freq_and_max_voltage>
  95.     <freq_and_max_voltage frequency_in_MHz="1050" max_voltage_in_Volt="0.95">
  96.     </freq_and_max_voltage>
  97.   </CPU>
  98. </pumastatectrl>


Ого... Первый раз запустилась пума без двух предупреждений о напряжении (как всегда теперь выскакивает), там было написано о p-state, 3 строки.
Потом снова выскочил бсод из- за сучьего viahduaa.sys. Теперь запускаю пуму (с тем же конфигом, что приложил к посту), а она вылетает с критической ошибкой (окно, там где можно отправить отчёт).

Теперь снова попробовал запустить- пашет!

Вот что в окне:
Setting for p-state 0: 1 V at 2100 MHz
Setting for p-state 1: 0.8375 V at 1050 MHz
Setting for p-state 2: 0.75 V at 1050 MHz

Вообще, у меня есть такое предположение, что только на низкой частоте в p-state 1 и 2 viahduaa.sys создаёт bsod, т.к. например когда я играю в Mass Effect (определённо тогда проц пашет на p-state 0) НИ РАЗУ не выскочил синий экран. Отсюда вывод, что бсод из- за viahduaa.sys вылетает только при низкой частоте или при низком напряжении. Так не попробовать ли сделать p-state 0, 1 и 2 одинаковыми?

Последний раз редактировал endeavor 16:48, 30.08.2010
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 50 отправлено 17:07, 30.08.2010
замени 57 и 64 на 56 в обоих строках, 44 на 43, должно быть
2100-1.0125в
1050-0.85в
1050-0.85в
в окне после запуска
пробуй
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 51 отправлено 17:41, 30.08.2010
Прекрасно! Пока что всё в огнях! Жора, спасибо!
А мне на будущее: как на p-state с помощью Пумы увеличить или уменьшить напряжение и частоту? Я что- то не особенно разобрался в этих VID...

Последний раз редактировал endeavor 17:43, 30.08.2010
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 79 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 52 отправлено 18:01, 30.08.2010
endeavor
Появились новые дрова на звук на сайте производителя, попробуй установи -
Дрова на звук
Стоит VIA HD Audio Codec VT1708S

Последний раз редактировал TiAl 18:08, 30.08.2010
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 53 отправлено 18:16, 30.08.2010
Изменяешь цифры каждая единица 0,0125в,увеличиваешь число -напряжение уменьшаетя например 44-1,0в,а 45-0,9875в а 43-1,0125 и т.д на 1100 у меня работает при 0,75,попробуй еще на p-state 1и2 чуть уменьшить,окно после запуска показывает ,какое значение установлено
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 54 отправлено 18:16, 30.08.2010
Между прочим, я заметил закономерность, что на 7100 версии дров у меня вылетал бсод, затем я Пумой под руководством тов. jora повысил напряжение и установил 7300. BSOD перестал вылетать.
Tial, спасибо за ссылку, попробую обновить, хотя особого смысла в этом не вижу

Всё, всем спасибо, в принципе основную проблему (перегрев) с вашей помощью решил!

Последний раз редактировал endeavor 18:17, 30.08.2010
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2062 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 55 отправлено 21:24, 15.10.2010
Это вы к чему собственно?


------------------------------------------
Ушёл во тьму, за ненадобностью.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 56 отправлено 08:11, 21.11.2010
Кстати, LenovoFans.Ru сайт владельцев Lenovo, уже создан кем то )))
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2062 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 57 отправлено 18:42, 21.11.2010
Да, видел, но он уныл до ужаса, да и народу там чуть


------------------------------------------
Ушёл во тьму, за ненадобностью.
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти