Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Личный опыт » Обзор серии К » K43 / K53 / K73 » Asus K53SV (K43SV / K73SV) - обсуждение
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

Asus K53SV (K43SV / K73SV) - обсуждение

VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 41 отправлено 11:40, 19.11.2011

maxkov71 (19.11.2011, 07:51) писал:В чём косяк ?


Разрядность ОС разная!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 323 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 42 отправлено 11:51, 19.11.2011
Разве это имеет значение если я ставлю из БИОС, а не из- под ОС 32 ? Может вынуть ЖД форматнуть его и затем с 0 попробовать ?


------------------------------------------
ASUS: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG 32GB
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 798 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 43 отправлено 15:39, 19.11.2011
"Из bios " ничего "ставить" невозможно, bios не операционка.

maxkov71 (19.11.2011, 07:51) писал:В чём косяк ? Стоит Ультим 32. Запускал из - под ОС и с БИОС.

И в обоих случаях одно и то же сообщение? явно же нет.
Вы либо недокачали файл,либо он распакован (а перед тем-кем-то запакован) не верно,либо ещё что-то подобное-короче,образ windows,котрый вы получили в результате,не полноценный. hdd тут не при чём,раз у вас вообще инсталляция не стартует.
И-для записи образа НИКОГДА не используйте nero,и всё будет отлично.Возьмите,например,imgburn.


------------------------------------------
Мой блог о компьютерах и решении проблем с ними - тут.
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 323 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 44 отправлено 07:15, 22.11.2011

slovelissimo (19.11.2011, 15:39) писал:И-для записи образа НИКОГДА не используйте nero


Перешел с nero на AshampooBurningStudio 10, пользуюсь несколько мес., оч. доволен.

slovelissimo (19.11.2011, 15:39) писал:"Из bios " ничего "ставить" невозможно,
bios не операционка.


Может я не правильно выразился, например ставил ОС Ультим 32 на чистый , форматированный ЖД. Всё прошло нормально. Вывод, установленная ОС 32 вступает в конфликт с вновь устанавливаемой ОС 64 ??? Это можно понять, но когда я пытаюсь установить через БИОС, разве не должно всё идти с 0. Возможность косяка при скачке и записи на ДВД допускаю ( сделал 3-4 копии ДВД, ни одна не пошла ).


------------------------------------------
ASUS: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG 32GB
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 45 отправлено 09:24, 23.11.2011
maxkov71,
Так Вы пытаетесь ОС поставить на новый раздел или же обновить уже установленную 32-х разрядную ОС 64-х разрядной?!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 798 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 11:28, 23.11.2011

maxkov71 (22.11.2011, 07:15) писал:Вывод, установленная ОС 32 вступает в конфликт с вновь устанавливаемой ОС 64 ??? Это можно понять, но когда я пытаюсь установить через БИОС, разве не должно всё идти с 0.

Я не очень понял ,как выглядит весь процесс установки и ошибки. вы пишите,что выскакивает ошибка при запуске .exe -при старте с загрузочного диска такой ошибки быть не может.
Если вы грузитесь с загрузочного диска и начинаете установку с него-то ,независимо от того,есть скрытый раздел или нет,если вы ставите win на другой, и форматируете его-никакого конфликта не будет.Быть он может,если у вас скачанный образ со встроенным активатором,т.к. некоторые активаторы (которые -просто корявопереписанные копии одного активатора, с целью указать ник себя,любимого,при ломке) просто не умеют работать с разделами диска,если есть скрытые.


------------------------------------------
Мой блог о компьютерах и решении проблем с ними - тут.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 47 отправлено 22:02, 13.12.2011
Помогите, пожалуйста, не знаю, как отключить тачпад в ноуте (Win 7). Системные клавиши (Fn+F9) не работают, хотя остальные сочетания клавиш по большей части работают.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 48 отправлено 18:54, 02.01.2012
Всем Привет !
27 декабря купил ноут Asus K53Sv
i7 2670QM(2.2), 6144, 750, NV GT540M 2Gb, DVD-SMulti, WiFi, Windows 7 Home Premium (x64).
С помощью Ai Recovery создал диски восстановления, сначало предпологалось 6 штук но в процессе создания, система определила всего 3 DVD-диска. Операция прошла успешно, сообщила эта прога.
Через пару дней подключаю внешний винт на 500 Гб через usb, ну и думаю сейчас ещё создам копию через Ai Recovery
и сохраню её сразу на внешний хард, а в выпадающем меню только этот чёртов привод мацушиты (DVD-дисковод),
и нельзя выбрать другой путь для сохранения.
Случайно нажимаю начать создание и осознаю что нафиг мне ещё на болванки нужно это, и Жму отменить операцию.
Всё капец; после отмены операции скрытый раздел стал виден (10-ти этажный мат в адрес програмистов ASUSa),
яндекс, гугл, и поиск этого сайта, перечитал очень много инфы, но у большинства это случалось после другой ОСи
переустановки или там диски делили на разделы и.т.д. и затёрли MBR.
В итоге при включении ноута жму F9, предлагает только Винду-7 и по нажатии ТАБ протестировать память, и всё.
Мысля такая как могла затереться эта MBR , я ведь не ставил стороннюю ОСь?
Выход; или пробовать теперь с дисков переустановить всю систему? Или так
Как восстановить MBR ноутбука?
=======================================
Если с дисков то; там есть три варианта, 1) это удалить только первый раздел и создаст новый диск С
2) удалить все разделы и создать С.
3) удалить все разделы и создаст С-40% и D-60% ( мануал pdf зашили паролем, не скопируешь).
В случае 1-го варианта скрытый раздел восстановиться?
В этой инструкции увы не сказанно Ai Recovery - восстановление скрытого раздела
=============================================
Ещё маленький вопросик по модели; k53sv-SX998V что значит кодировка после тире?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 49 отправлено 19:30, 02.01.2012

kostianX (02.01.2012, 18:54) писал:k53sv-SX998V что значит кодировка после тире?


Магия чисел - походу комплектация...

kostianX (02.01.2012, 18:54) писал:В итоге при включении ноута жму F9, предлагает только Винду-7 и по нажатии ТАБ протестировать память, и всё.
Мысля такая как могла затереться эта MBR , я ведь не ставил стороннюю ОСь?
Выход; или пробовать теперь с дисков переустановить всю систему? Или так
Как восстановить MBR ноутбука?


AiRecovery перед сосздание образов обращается к срытому разделу (наверно и ежу понятно), а в процессе прерывания операции резервного копирования разделу не были восстановлены первоначальные параметры... Проще восстановить ОС с дисков, заодно проверите работоспособность. Хотя стоит вновь запустить AiRecovery

kostianX (02.01.2012, 18:54) писал:В этой инструкции увы не сказанно


Русским по белому написал: "...позволяют не только восстановить ОС, но и скрытый раздел..."


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 50 отправлено 20:05, 02.01.2012

aalexej (02.01.2012, 19:30) писал: Хотя стоит вновь запустить AiRecovery


Увы теперь кнопка начать создание неактивна.

aalexej (02.01.2012, 19:30) писал:Магия чисел - походу комплектация...


Ну я так и подумал когда гуглил, что это будет проц, винт, память, видео, и.т.д как на моём ноуте один в один.

aalexej (02.01.2012, 19:30) писал:Русским по белому написал: "...позволяют не только восстановить ОС, но и скрытый раздел..."


Я имел в виду про 3 пункта которые предложит система. Хотелось-бы конечно восстановиться по первому пункту
тобишь раздел только С востановить и чтоб автоматом скрытый раздел восстановился.
====================================================
Ну да ладно начну восстанавливать с дисков, если удачно то в сеть выложу, так-как видел что таких образов к k53sv тут нет, и поисковики не находят яндекс, гугл.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 51 отправлено 20:22, 02.01.2012
kostianX,
Если восстанавливать с из скрытого раздела, то восстанавливаются разделы в соответствии с выбранным вариантом (Вы их сами описали). Если же из DVD Recovery, то в случае отсутствия скрытого раздела произойдёт его восстановление, и в последующем с его помощью восстановление самой ОС.
Что качается Вашей ситуации, то можно только строить догадки, т.к. сам с таким не сталкивался, готовых рецептов не видел...


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 52 отправлено 20:39, 02.01.2012

kostianX (02.01.2012, 20:05) писал:Я имел в виду про 3 пункта которые предложит система.


Поправил ситуацию!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 53 отправлено 00:17, 03.01.2012

aalexej (02.01.2012, 20:39) писал:Поправил ситуацию!


Проценты к буквам диска нужно местами сменить. С-40% D-60%.
==================================
Восстановил, как и писал aalexej с DVD Recovery процесс занял 43 минуты, потом автоматом запустился этот
от Асуса прелоад визард, тоесть с скрытого раздела далее востанавливаться, ну я как новичёк в этом деле, выбрал язык русский и 3-й вариант т.е создать 2 диска C и D, далее ещё минут 20 всё ставилось. Далее перезагружается автоматом,
выводит рабочий стол, ярлыки, через несколько секунд снова перезагруз и так 4 раза, пока я резко в меню пуск и завершение сеанса не нажал.
Ну вот потом настроил язык, время и.тд, вроде всё работает, интернет пока не настраивал.
НО Внимание почему; активация Windows выполнена?, код продукта хххххххххххххххххххххх такой-то.
Да и кстати, весь софт от Асуса не поставлен, а находится в меню пуск Е-Драйверс, глянул а там эти все проги и драйвера,
можно отмечать галочками и по нажатию одной кнопки это всё начнёт устанавливаться.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 54 отправлено 01:22, 03.01.2012
kostianX,
Если бы не прервали, то всё бы установилось... Активация - уже активирована! Oem версия...


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 55 отправлено 01:43, 03.01.2012

aalexej (03.01.2012, 01:22) писал:Если бы не прервали, то всё бы установилось...


Да теперь я это понял, когда утилиту со всеми драйверами и программами от Асуса запустил на установку, перезагружался он на автомате ну раз 10
не меньше.

aalexej (03.01.2012, 01:22) писал:Активация - уже активирована! Oem версия...


А если в сеть выложу, у других по установки тоже чтоль активированна будет? С лицензией не пролечу? Когда у других на упдату винды полезет.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 56 отправлено 01:51, 03.01.2012
kostianX,
С лицензией не пролетите, т.к. тот у кого наклейка с ключиком, то и "папа"!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 57 отправлено 01:54, 03.01.2012
Ясно, завтра после обеда выложу, ссылку скину, спс за помощь.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 59 отправлено 21:32, 07.01.2012
Доброе время суток всем.Ситуация такова.Мой корефан купил ноут asus k73sv с предустановленной windows7 home basic 64bit.Короче,запустили мы его,сначала вроде бы ничего,а где-то через час он намертво завис,помогло только нажатие на кнопку power.Подумали,ну мало ли.Запустили по-новой,поработал ещё минут 20 и опять завис.Ну подумал я и решил,что надо винду поменять.Вот тут -то я допустил роковую ошибку.Мне надо было пошерстить инет по поводу этих зависаний,но нет,я поторопился.Короче,УБИЛ я раздел восстановления.Почитал я на разных форумах,что это аппаратная ошибка.Теперь хотим его обменять на какой-нибудь другой ноут,но для этого мне надо восстановить этот до заводских установок.А для этого нужно вернуть обратно этот злосчастный раздел.Я слышал,что можно обменять ноут в течении 15 дней,а купили мы его 29.12.11,так что сроки поджимают.Если есть у кого-нибудь из вас этот образ восстановления,выложите куда-нибудь.Я буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарен.

P.S.Сейчас качаю образ для K53SV,не знаю подойдёт он или нет.Может кто подскажет.СПС
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 60 отправлено 21:35, 07.01.2012
RUSHkom,
Скорее всего нет, но на практике ещё не проверяли...


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти