Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Личный опыт » Обзор серии К » K43 / K53 / K73 » Вопросы по K53TA
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

Вопросы по K53TA

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:33, 13.11.2011
Несколько дней назад приобрел ноутбук asus k53ta, появились вопросы и заметил одну странность, но относительно данной модели к сожалению ничего толком на форуме не нашел.
Хочется знать как в биосе отключить логотип производителя при включении на замену post процедурам?

Странность в том что во время работы где-то в середине, в области ближе к тачпаду издаются щелчки или даже что-то больше похожее на какие-то шлепания (двойные, как при нажатии на клавишу мыши), частота их вроде как разная - 30, 5, 20 сек, а то и больше, это проблема? или в данном девайсе что-то так работает и поэтому так должно быть? владельцы данной модели у вас как?
Где взять драйвера на веб камеру?
И как вы думаете, в плане сравнения с K50AB, на сколько он лучше в плане видео?

Последний раз редактировал Alexx73 12:43, 13.11.2011
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:18, 13.11.2011

Alexx73 (13.11.2011, 12:33) писал:Странность в том что во время работы где-то в середине, в области ближе к тачпаду издаются щелчки или даже что-то больше похожее на какие-то шлепания (двойные, как при нажатии на клавишу мыши), частота их вроде как разная - 30, 5, 20 сек, а то и больше, это проблема? или в данном девайсе что-то так работает и поэтому так должно быть? владельцы данной модели у вас как?


Скорее всего это звук издаёт HDD! И у Вас вероятно он фирмы WD!

Alexx73 (13.11.2011, 12:33) писал:Хочется знать как в биосе отключить логотип производителя при включении на замену post процедурам?


У меня модель не соответствующая, так что либо смотрите в последних 2-х вкладках настроек, либо фотки выложите - коллективный разум разберётся!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:34, 13.11.2011
aalexej, я сейчас не дома, посмотреть не могу, но когда смотрел в диспетчере устройств то да начиналось что-то с WD, получается у них все винты так работают чтоль и стоит ли беспокоиться?
С биосом потом по возможности может фото выложу если так и не найду.

Последний раз редактировал Alexx73 22:34, 13.11.2011
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 00:54, 14.11.2011

Alexx73 (13.11.2011, 22:34) писал:получается у них все винты так работают чтоль и стоит ли беспокоиться?


На сколько мне известно - это их нормальная работа! А щелчки - это частая парковка магнитных головок...


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 02:39, 14.11.2011
aalexej, значит не стоит беспокоиться? а то всякое пишут в сети, есть даже софт через который якобы можно убрать или сократить частоту.

ps напоминает стандартный звук открытия папок
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:08, 14.11.2011

Alexx73 (14.11.2011, 02:39) писал: то всякое пишут в сети, есть даже софт через который якобы можно убрать или сократить частоту.


Можно, а нужно ли?


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 798 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:30, 14.11.2011

Alexx73 (14.11.2011, 02:39) писал:а то всякое пишут в сети, есть даже софт через который якобы можно убрать или сократить частоту.

Причём тут частота,если речь о жёстком диске. "щёлканье" -это фишка,призванная экономить энергию.толку немного,звуков много.для того,чтоб избавиться от звуков- берём CrystalDiskInfo , или quitHDD, или hdparm, и устанавливаем в них значение APM в максимум,в 254. Лишние парковки будут отключены. Это штатная возможность диска,поэтому вреда не будет.


------------------------------------------
Мой блог о компьютерах и решении проблем с ними - тут.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 19:01, 14.11.2011

aalexej (14.11.2011, 13:08) писал:Можно, а нужно ли?


Звуки эти конечно сильно отвлекают и сложно привыкнуть, тем более когда еще по привычке идет ассоциация с другими вещами, но больше конечно беспокойство о работоспособности.

slovelissimo (14.11.2011, 13:30) писал:Причём тут частота,если речь о жёстком диске. "щёлканье" -это фишка,призванная экономить энергию.толку немного,звуков много.для того,чтоб избавиться от звуков- берём CrystalDiskInfo , или quitHDD, или hdparm, и устанавливаем в них значение APM в максимум,в 254. Лишние парковки будут отключены. Это штатная возможность диска,поэтому вреда не будет.


Я имел ввиду про частоту парковки, я не особо знаю что там, да и не сталкивался никогда с этим, поэтому пишу и спрашиваю вашего совета, все таки здесь есть гораздо более знающие люди , тем более что винчестера от данного производителя в использовании раньше никогда небыло как на пк так и на ноуте.
По подробнее бы конечо знать о данных программах, возможности и что это за значение APM. И конечно же Ваши рекомендации.
Приеду, может попробую.
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 798 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:14, 14.11.2011
Ну по сути APM- это то же самое,что вы подразумевали под частотой парковки :)


------------------------------------------
Мой блог о компьютерах и решении проблем с ними - тут.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 21:41, 17.11.2011
Решил оставить пока как есть, уже привык вроде и не замечаю, как-будто их нет, а может и вправду по какой-то причине нет таких частых и поэтому я не замечаю.
Но появилась другая проблема, загрузил AMD Catalyst™ Display Driver, вначале идет загрузка утилиты, а потом только через утилиту нужно загрузить драйвер, но когда нажимаешь начать загрузку - прекращена работа программы ?

ps http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx

Последний раз редактировал Alexx73 21:42, 17.11.2011
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 22:21, 17.11.2011
Alexx73,
Драйвер лучше использовать от Asus.


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 20:30, 28.11.2011
Каким способом лучше обновить биос? в утилитах конкретно данной модели на оф сайте asus только "Windows BIOS Flash Utility", смутно помню, но раньше k50ab я прошивал каким-то другим способом, вроде как стандартными средствами через Easy Flash..., все прошло удачно.
Сейчас установил последнюю версию LiveUpdate (частенько ее стали обновлять), вы наверное в курсе что выходят новые версии?! которые в отличии от старых обнаруживают обновления.
Он мне показал 2 доступных:
1) Power4Gear Utility
2) Windows Bios Flash Utility
странно..., но 2) у меня не установлена, он мне что предлагает установить таким образом? или биос мне собирается обновлять? не совсем я данной утилитке доверяю, стоит ли опасаться? и вообще не лучше ли тот же Power4Gear вручную обновлять? и каким же все же способом лучше прошить биос?

Последний раз редактировал Alexx73 20:31, 28.11.2011
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 20:47, 28.11.2011
Драйвер видео я все же обновил через сайт AMD, утилита упорно отказывалась загружать вылетая с ошибкой.

Решение:
Перед загрузкой драйвера через утилиту, она предлагает выбрать место - куда сохранить, с уже написанным названием (пример: "11-11_mobility_vista_win7_64_dd_ccc_ocl.exe"). Берем это название и вставляем в ссылку "http://www2.ati.com/drivers/mobile/11-11_mobility_vista_win7_64_dd_ccc_ocl.exe" . Тем самым вы спокойно сможете его загрузить и установить.

После обновления всё работает отлично.

Последний раз редактировал Alexx73 20:48, 28.11.2011
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 20:11, 30.11.2011
aalexej, может Вы что-нибудь ответите по предпоследнему посту?
Спасибо.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 23:17, 30.11.2011

Alexx73 (30.11.2011, 20:11) писал:может Вы что-нибудь ответите по предпоследнему посту?


А что должен ответить? Не совсем понятно?


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 13:45, 01.12.2011

Alexx73 (28.11.2011, 20:30) писал:Каким способом лучше обновить биос? в утилитах конкретно данной модели на оф сайте asus только "Windows BIOS Flash Utility", смутно помню, но раньше k50ab я прошивал каким-то другим способом, вроде как стандартными средствами через Easy Flash..., все прошло удачно.
Сейчас установил последнюю версию LiveUpdate (частенько ее стали обновлять), вы наверное в курсе что выходят новые версии?! которые в отличии от старых обнаруживают обновления.
Он мне показал 2 доступных:
1) Power4Gear Utility
2) Windows Bios Flash Utility
странно..., но 2) у меня не установлена, он мне что предлагает установить таким образом? или биос мне собирается обновлять? не совсем я данной утилитке доверяю, стоит ли опасаться? и вообще не лучше ли тот же Power4Gear вручную обновлять? и каким же все же способом лучше прошить биос?


вот собственно

через live update уже обновил, Windows Bios Flash Utility просто установилась.

Последний раз редактировал Alexx73 13:56, 01.12.2011
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 12:01, 21.12.2011
Появился еще один вопрос, если с биосом я уже все решил и обновил успешно через средства биоса, то на этот вопрос я не знаю что и думать.
В общем с недавнего времени я стал замечать вверху экрана слишком широкую (по моему мнению) черную полосу, там где заканчивается матрица и начинается корпус, то есть вот этот промежуток без каких либо пикселей. Сначала думал разрешение всему виной, а оказалось нет.
Попытался измерить линейкой, получилось: сверху 1.4-1.5 мм примерно, по бокам немного поменьше и снизу ~ 0.5 мм. Сверху явно начало бросаться в глаза, не знаю может быть я раньше не замечал, но такое впечатление как будто матрица съехала немного вниз.
Смотрите скрин, чтобы было понятно о чем я толкую.

Последний раз редактировал Alexx73 12:06, 21.12.2011
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 798 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 14:11, 21.12.2011
Никуда она не "съехала",она закреплена.Просто раньше вы не обращали на это внимания. И сейчас не стоит.


------------------------------------------
Мой блог о компьютерах и решении проблем с ними - тут.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 14:04, 09.01.2012
Всем привет ! У ASUS K53T есть такой интерфейс - USB 20 и 30, так вот который 30 . где находится на корпусе ноутбука ? Спасибо.
Это в котором синий язычок ?

Последний раз редактировал yuriy1955 14:11, 09.01.2012
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 798 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 15:52, 09.01.2012

yuriy1955 (09.01.2012, 14:04) писал:Это в котором синий язычок ?

Да.


------------------------------------------
Мой блог о компьютерах и решении проблем с ними - тут.
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти