Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Личный опыт » Обзор серии К » K43 / K53 / K73 » Про Asus K73TK
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

Про Asus K73TK

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:04, 12.07.2012
Иногда после загрузки системы появляется сообщение,что не удаётся установить драйвер для неизвестного устройства,хотя все драйвера на месте стоят...Как понять для какого устройства драйвер?
Подскажите ещё как перейти с одной видеокарты(hd6480) на другую(hd7670)???Или они автоматически переключаются???

Последний раз редактировал raulito7 21:13, 12.07.2012
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 323 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:11, 12.07.2012
Зайдите в Диспетчер устройств через - Панель управления\Система и безопасность\Система

Карты работают в автомате, если все исправно, иногда требуется переустановка драйверов с оф сайта Асус. Не экспериментируйте с сторонними версиями драйверов + не используйте проги типа Драйвер Пак.

Последний раз редактировал maxkov71 22:15, 12.07.2012

------------------------------------------
ASUS: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG 32GB
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:55, 13.07.2012

maxkov71 (12.07.2012, 22:11) писал:Зайдите в Диспетчер устройств через - Панель управления\Система и безопасность\Система

Карты работают в автомате, если все исправно, иногда требуется переустановка драйверов с оф сайта Асус. Не экспериментируйте с сторонними версиями драйверов + не используйте проги типа Драйвер Пак.


Я тут пытался установить Catalyst с официального сайта и у меня ноут завис при установке catalyst,тёмный экран и всё,пришлось переустанавливать windows.А как правильно устанавливать catalyst?Просто может я что не так делал.Вообще в этом плохо понимаю.раньше была nvidea,а теперь radeon.Вообще,как правильно устанавливать драйвера c двумя видеокартами...?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 10:07, 13.07.2012
raulito7,
Ничего сложного, найдите свою модель на сайте поддержки Asus и в той последовательности в которой следуют драйверы - устанавливайте (BIOS без крайней необходимости не трогайте!)


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:58, 13.07.2012

aalexej (13.07.2012, 10:07) писал:raulito7,
Ничего сложного, найдите свою модель на сайте поддержки Asus и в той последовательности в которой следуют драйверы - устанавливайте (BIOS без крайней необходимости не трогайте!)


А где и как найти драйвера для своей видеокарты и как правильно устанавливать?Драйвера для hd7670 найти не могу(((Правда у меня 2 видеокарты 7670 и 6480

Последний раз редактировал raulito7 14:08, 13.07.2012
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:11, 13.07.2012
raulito7,
Драйверы для видео находятся совместно с драйвером для сhipset.


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:16, 13.07.2012

aalexej (13.07.2012, 14:11) писал:raulito7,
Драйверы для видео находятся совместно с драйвером для сhipset.


Найти бы эти ещё драйвера...И ещё у меня вопрос Пытался установить на Asus K73TK Catalyst Software Suite и при установке ноут завис,пришлось переустанавливать windows7.Может я что-то неправильно сделал?
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 323 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:17, 13.07.2012
Ставьте только соф сайта Асус, забудьте про сторонние сайты и ссылки. Важна так же очерёдность, тут всё подробно описано - http://asusfans.ru/9-kak-pravilno-ustanavlivat-drajvery-dlya-noutbukov.html

Оф сайт Асус ( выберите вашу ОС, 32 или 64 ) эти драйвера на 64 бит ОС - http://www.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/K73TK/#download


------------------------------------------
ASUS: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG 32GB
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:23, 13.07.2012

maxkov71 (13.07.2012, 16:17) писал:Ставьте только соф сайта Асус, забудьте про сторонние сайты и ссылки. Важна так же очерёдность, тут всё подробно описано - http://asusfans.ru/9-kak-pravilno-ustanavlivat-drajvery-dlya-noutbukov.html

Оф сайт Асус ( выберите вашу ОС, 32 или 64 ) эти драйвера на 64 бит ОС - http://www.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/K73TK/#download



А как посмотреть какой у меня версии драйвер видеокарты?И про catalist подскажите?
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 323 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 19:19, 13.07.2012
Определитесь какая у вас ОС, 32 или 64 бит ? Значок Компьютер \ Правый клик мышки \
Скачивайте с этого сайта, что я вам указал и устанавливаете. А куда делся диск с драйверами, что шёл в комплекте с буком, там ваши драйвера есть.


------------------------------------------
ASUS: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG 32GB
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 19:44, 13.07.2012

maxkov71 (13.07.2012, 19:19) писал:Определитесь какая у вас ОС, 32 или 64 бит ? Значок Компьютер \ Правый клик мышки \
Скачивайте с этого сайта, что я вам указал и устанавливаете. А куда делся диск с драйверами, что шёл в комплекте с буком, там ваши драйвера есть.



Не было никакого диска...А как считаете на моём буке Max payne 3 пойдёт?
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 323 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 10:28, 14.07.2012
Мой сын на К70ID сейчас играет в него, хотя на минимуме.
Дабы выжать всё из железа К73 :
1. Никаких экспериментов с новыми драйверами, только те, что на оф сайте ( новые дают лишнюю нагрузку )
2. Оптимизировать систему ( удалить всё не нужное и оставить только жизненно необходимое, дабы разгрузить проц. и ОЗУ от лишней работы )
3. Стоит увеличить ОЗУ до 6-8 Гб ( у меня на играх загрузка ОЗУ дошла до 5-5,5 Гб )
4. Раз в пол года стоит переустанавливать ОС( ни один чистильщик не в состоянии вычистить хлам и хвосты из системы )
5. ОС только НВ или НР 64, никаких "модненьких" Ультиматумов и Максималок, это ещё +10* и ненужная загрузка железа.

Последний раз редактировал maxkov71 10:32, 14.07.2012

------------------------------------------
ASUS: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG 32GB
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 00:57, 06.01.2013
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по поводу отключения CrossFire. А то уже крыша едет. Ноутбук ASUS A53TK (90NBNG218W2523RD13AC) с AMD Radeon HD 7670M + AMD Radeon HD 6480G Windows 7 HB 64, оперативки 6 Гб. Уже 3 раза устанавливал разные драйверы. Сейчас стоят Catalyst 12.8. В AMD VISION Engine Control Center захожу во вкладку "переключение графических адапреров", напротив выбранного приложения (игры) можно выбрать только "высокая производительность" или "энергосбережение". Во вкладке "игры" тоже нет нужного пункта... Где мне искать этот грёбанный "crossfire"? А то у меня даже в первом STALKER-е наблюдаются микролаги.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 01:01, 06.01.2013
Grod_NO,
Попробуйте драйвер на видео от Asus...


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 10:45, 12.03.2013
Grod_NO, сталкер у Вас тормозит из-за того что он работает на встроенном графическом ядре и это никак не исправить. Все игры, которые используют DX9, будут идти только на нем. Более производительное графическое ядро будет включаться лишь при использовании играми DX10 и выше. Это связано, в первую очередь, с тем что мелкомягкие намерено убирают поддержку "устаревших" технологий дабы заставить народ переходить на новые ОС и тем, что AMD поддерживает данную политику, блокируя в новых версиях драйверов и прошивок некоторые возможности. А если Вы действительно хотите запустить внешнюю видеокарту на играх c DX9, то придется прибегнуть к небольшой модификации биоса. (Изменение одного параметра) Никакие новые версии драйверов не решат данной проблемы. Я, в свое время, провел данную модификацию и ни чуть не жалею) Более полугода полет нормальный.

Последний раз редактировал wesperinhell 10:46, 12.03.2013
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1690 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 16:53, 12.03.2013
wesperinhell
Ерунды не говорите, уважаемый. Майкрософт тут совершенно не причем, если кто-то и виноват в таком поведении ноутбука, то AMD. Хотя я сильно сомневаюсь по поводу отсутствия поддержки DirectX 9 в их дискретных видеокартах. Кстати, вы BIOS чего меняли - материнской платы или видеокарты? И какой именно параметр изменили, если не секрет?


------------------------------------------
ASUS EEE PC Lamborghini VX6S
- Intel Atom D2700 (2,1Ghz), 4Gb RAM (1333Mhz), AMD Radeon HD 6470M (1366x768; 12,1"), Corsair "Force 3" (90Gb)
- Microsoft Windows 7 "Home Premium" (64-bit), Microsoft Office 2010 (32-bit), Kaspersky Internet Security 2015

ICQ: 238-579-908, Skype: Avatar-Lion
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 17:02, 12.03.2013
Avatar-Lion, Уважаемый, ну неужели Вы настолько наивны? Я не говорил что нету поддержки в самих картах, я говорил что ее блокируют в самих драйверах или же в биосе. А для "анлока" меняется параметр в биосе материнской платы, который позволяет вручную выбирать какое графическое ядро использовать. Доберусь до дома, напишу более точнее.

Последний раз редактировал wesperinhell 17:03, 12.03.2013
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1690 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 20:39, 12.03.2013
О Господи, ну что за чушь... Блокировать DirectX... Я вообще не представляю как такое можно сделать. Строго говоря, DirectX - это компонент ОС, его нельзя заблокировать. Блокировать же DirectX-вызовы на уровне драйвера, причём только для конкретной видеокарты... Лично мне это представляется крайне сложной задачей. И всё ради чего? Чтобы принудительно пересадить народ на 11-ый директ? Овчинка выделки не стоит же. На фоне общего количества видеокарт блокировать DX9-приложения конкретно для 7670М... Бред, бред и ещё раз бред. Я скорее склонен предположить, что человек не догадался поставить полноценный DirectX 9 в свою Windows 7, который там только в урезанном виде присутствует для совместимости со старыми видеоадаптерами.


------------------------------------------
ASUS EEE PC Lamborghini VX6S
- Intel Atom D2700 (2,1Ghz), 4Gb RAM (1333Mhz), AMD Radeon HD 6470M (1366x768; 12,1"), Corsair "Force 3" (90Gb)
- Microsoft Windows 7 "Home Premium" (64-bit), Microsoft Office 2010 (32-bit), Kaspersky Internet Security 2015

ICQ: 238-579-908, Skype: Avatar-Lion
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 21:47, 12.03.2013
Avatar-Lion, ну да, конечно. Попробуйте запустить на неинтегрированном чипе какую-нибудь игру dx9, тот же скайрим... К сведению, DirectX - это не компонент windows, а всего лишь набор библиотек для работы с трехмерной графикой... Зачем "Блокировать же DirectX-вызовы на уровне драйвера, причём только для конкретной видеокарты... " ???? и о каких таких DirectX - вызовах Вы говорите? Это скорее больший бред. По теме, анлок делается с помощью утилиты редактирования биоса AMIBCP. Параметр Chipset\AMD Power Express Configuration\PX Fix Mode Switch. Он как и часть других опций намерено скрыт в биосе. По поводу овчинки... заставлять пользователей покупать новую карту тем самым создавая спрос и увеличивая объемы продаж комплектующих, не есть то самое к чему стремятся компании?)

Последний раз редактировал wesperinhell 21:48, 12.03.2013
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1690 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 23:42, 12.03.2013
Что ж, товарищ wesperinhell, вас можно поздравить: вам удалось заставить меня потратить 20 минут времени на разбор этого вопроса. Виновата в данном случае не AMD и не Microsoft, а ASUS. В том, что они не предупредили, что совместная работа встроенного и дискретного видео действительно невозможна в DX9-режиме. На настольных компах, кстати, эта технология тоже присутствует, но если нужна вычислительная мощность дискретной видеокарты в DX9, то монитор подключается не к встроенному видеовыходу, а к дискретной видеокарте. Естественно, в этом случае встроенное видеоядро отключается. Но в ASUS посчитали, что DX9 никому не нужен нынче и убрали из BIOS'а ноутбука пункт выбора основного графического ускорителя. Собственно, именно этот пункт и надо "разблокировать". Правда, сэр wesperinhell явно не подумал, что в результате подобной модификации встроенное ядро будет отключено, а значит, время автономной работы ноутбука снизится. Что, кстати, вызывает массу вопросов, но уже к владельцам таких ноутбуков. Господа, вам наплевать на то, сколько ноутбук проработает без розетки? А нафига вам тогда вообще ноутбук? Чем обычный комп не угодил? Ноутбук за 25 000 и системник за 25 000 - две огромные разницы в производительности. Если первый сможет со скрипом тянуть современные игры, то второй их будет тянуть весьма и весьма уверенно. На кой чёрт вам ноутбук, если вы все равно используете его как стационарный комп? Кто-нибудь может внятно ответить на этот вопрос?

Последний раз редактировал Avatar-Lion 23:43, 12.03.2013

------------------------------------------
ASUS EEE PC Lamborghini VX6S
- Intel Atom D2700 (2,1Ghz), 4Gb RAM (1333Mhz), AMD Radeon HD 6470M (1366x768; 12,1"), Corsair "Force 3" (90Gb)
- Microsoft Windows 7 "Home Premium" (64-bit), Microsoft Office 2010 (32-bit), Kaspersky Internet Security 2015

ICQ: 238-579-908, Skype: Avatar-Lion
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти