Все о ноутбуках

Войти
  1. Форум о ASUS » Личный опыт » Обзор серии N » N43 / N53 / N73 » ASUS N53Jq постоянно зависает.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
обновить драйвер автоматически

ASUS N53Jq постоянно зависает.

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:09, 04.02.2012
Здраствуйте,

У меня ноут ASUS N53Jq когда я его покупал у него был заводской дефект в чипсете с термодатчиком. И за этого я решил поменять материнскую, заказал новую на сервисе и поставил с Revision 2.2 а старая матплата была Revision 2.0.
Как поставил новую плату ноут начал часто зависат. Вроде нормально работает и вдруг все на экране зависает и только power button свет горит нужно рукой только перезагружат.
Думал может от системы переставлял с помощю F9 а потом и так ставил без результатно все равно зависает (( На старой плате такого не было ((

Это от платы или от чегото другого ? Заново что ли плату заказывать ?
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:16, 04.02.2012

Цитата: материнскую, заказал новую на сервисе и поставил с Revision 2.2

На гарантии бук?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 5603 сообщений
  4. Репутация: 264
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:37, 04.02.2012

sam2011 (04.02.2012, 16:09) писал:Это от платы или от чегото другого ? Заново что ли плату заказывать ?

Искать нужно причины, прежде чем заказывать..т.е. диагностика нужна!!!

------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Консультант
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 239 сообщений
  4. Репутация: 11
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 00:03, 05.02.2012

sam2011 (04.02.2012, 16:09) писал:Здраствуйте,

У меня ноут ASUS N53Jq когда я его покупал у него был заводской дефект в чипсете с термодатчиком. И за этого я решил поменять материнскую, заказал новую на сервисе и поставил с Revision 2.2 а старая матплата была Revision 2.0.
Как поставил новую плату ноут начал часто зависат. Вроде нормально работает и вдруг все на экране зависает и только power button свет горит нужно рукой только перезагружат.
Думал может от системы переставлял с помощю F9 а потом и так ставил без результатно все равно зависает (( На старой плате такого не было ((

Это от платы или от чегото другого ? Заново что ли плату заказывать ?

Во первых уточните по гарантии ли Вам меняли плату, во вторых откуда Вы заказывали мат. плату? В третьих как давно это произошло и какую гарантию Вам дали на замененную плату?

Машины не ошибаются!!! Только людям свойственно ошибаться.
... ... ... ...
Машины сделаны людьми...
P.S.(логичная нелогичность...)
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 10:41, 07.02.2012
Asd, Да Ноут на гарантии и ее меняли по гарантии на сервисе но с доплатой за доставкую

aalexej,
Диагностика вроде запускаю различные софты но все вроде в норме но при работе зависает и замерзает.

reiki, Меняли 10 дней тому назад по гарантии но с доплатлй за доставку из Китая. Просто я хочу убедится это 100% от платы чтобы заново через сервис заказать новую плату.
Консультант
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 239 сообщений
  4. Репутация: 11
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:10, 07.02.2012

sam2011 (07.02.2012, 10:41) писал:Asd, Да Ноут на гарантии и ее меняли по гарантии на сервисе но с доплатой за доставкую

aalexej,
Диагностика вроде запускаю различные софты но все вроде в норме но при работе зависает и замерзает.

reiki, Меняли 10 дней тому назад по гарантии но с доплатлй за доставку из Китая. Просто я хочу убедится это 100% от платы чтобы заново через сервис заказать новую плату.

Поставьте утилиту отображающую температуры. и тестовыми утилитами проверьте по отдельности: процессор, память видеокарту. следить нужно также за температурой чипсета и отловить момент, что конкретно перегревается - у меня подозрение что виной перегрев - может что то не так собрали но все таки хз...

Дайте информацию в режиме простоя каковы температуры и под нагрузкой.

Машины не ошибаются!!! Только людям свойственно ошибаться.
... ... ... ...
Машины сделаны людьми...
P.S.(логичная нелогичность...)
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:13, 08.02.2012

reiki (07.02.2012, 21:10) писал:
Поставьте утилиту отображающую температуры. и тестовыми утилитами проверьте по отдельности: процессор, память видеокарту. следить нужно также за температурой чипсета и отловить момент, что конкретно перегревается - у меня подозрение что виной перегрев - может что то не так собрали но все таки хз...

Дайте информацию в режиме простоя каковы температуры и под нагрузкой.

Так когда ноут работает запускаю Hardware Monitor вроде всё нормально.
А можете конкретно сказать какие тестовые утилитки что бы я скачал с инета и начал тестировать по отдельности под нагрузкой: процессор, память, видеокарту, чипсет ?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 5603 сообщений
  4. Репутация: 264
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:36, 08.02.2012

sam2011 (07.02.2012, 10:41) писал:но с доплатлй за доставку из Китая

Авторизированные СЦ разве должны в случае гарантийного ремонта брать доплату???!!!

Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:24, 09.02.2012

aalexej (08.02.2012, 18:36) писал:

sam2011 (07.02.2012, 10:41) писал:но с доплатлй за доставку из Китая

Авторизированные СЦ разве должны в случае гарантийного ремонта брать доплату???!!!

Я его покупал в Мае 2011-ого из магазина, а зади написано 24 месяц международной гарантии. Как я выяснил что у меня проблема с термодатчиком ципсета (это заводской дефект в матплатах с Revision 2.0 )но я понял это только спустя 7 месяцев я отнес обратно в магазин а там сказали что комп должен остатся у них минимум на месяц а потом или исправят или за ту же цену предложат новую а месяц ждат было не охота вот и я нашел сам Авторизированый СЦ а там доставка занимает только 10 дней а за доставку сказали надо платит ))
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 11:28, 09.02.2012

Цитата: (это заводской дефект в матплатах с Revision 2.0 )

http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

Я вот только не понял зачем вы платили

Цитата:Меняли 10 дней тому назад по гарантии но с доплатлй за доставку из Китая.

вы тут при чём

Последний раз редактировал Asd 11:35, 09.02.2012
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 17:28, 09.02.2012

Asd (09.02.2012, 11:28) писал:

Цитата: (это заводской дефект в матплатах с Revision 2.0 )

http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

Я вот только не понял зачем вы платили

Цитата:Меняли 10 дней тому назад по гарантии но с доплатлй за доставку из Китая.

вы тут при чём

Спасибо за ссылочку.
Дело в том что я сам пошел в сервис а не стал ждат когда магазин пошлет. Потому-что магазин бы если послал то я должен был бы ждат 2 месяца, типа месяц они бы сами разбирались а потом сервис бы разбирался. А я торопился сам напрямую отвез в сервис они заказали по международной гарантии, а там человек который с Москвы забирает товар и приносит ему они платят. Всего ушло 10 дней но наверно они мне еше закажут плату потому что этот тоже с дефектом. Второй раз может не буду платит ))
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 10:34, 10.02.2012
Я думаю стоит обратится ещё вот сюды http://asusnb.ru/support/eservice и описать ситуацию

Последний раз редактировал Asd 10:35, 10.02.2012

С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Великая Отечественная война