Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Решение проблем » Прочие проблемы » Замена/Разгон видеокарты
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

Замена/Разгон видеокарты

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 05:25, 25.08.2010
Всем привет.Долго копался в сети,но ничего дельного так и не нашел по своему вопросу.
Постараюсь быть краток.Не так давно купил себе ноут,стационарный комп принадоел,хотелось чего-то нового.Остановился на Asus K50ie - проц т6670,HDD 320, 4GB DDR3, GeForce 310M(512) , да и дизайном очень понравился.Полюбил эту игрушку сразу.Покупал для универа,на игры не замахивался,хотя с 1-вого взгляда видюха была норм.
Недавно полетел стационарный комп,начал нагружать ноут играми,и оказалось то , что карточка полное УГ =(.
В следствии возник вопрос : возможно ли как то поменять видео карту на этом ноуте?
И еще,пытался разогнать эту 310M , в итоге, на удивление 3D Marks выдавал на 500 едениц больше, а вот фпс падал в играх,во всех, в 3 раза =( . Встречался ли кто с такой проблемой и что можно сделать.
В идеале бы ,конечно, хотелось бы немного лучше видео карту поставить =)

Последний раз редактировал SpiritMoon 05:27, 25.08.2010
Активный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 109 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:21, 25.08.2010
тоже задавался этим вопросом. но стал перед вопросом. 1-более мощные видюхе есть но одинаковые ли у них разъемы. выяснилось что да. обрадовало. но другой вопрос где взять мобильную мощную карту за ральные деньги. у меня стоит 5470 и на средне-низких я играл в кризис. - ниче не помер от 17 кадров. короче ответ мой таков. если найдеш то поставить можно. правда придется все пооткручивать внутри. и не вариант шо работать будет по крайней мере лучше чем было
Консультант
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 258 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:31, 25.08.2010

AlSen писал:И еще,пытался разогнать эту 310M , в итоге, на удивление 3D Marks выдавал на 500 едениц больше, а вот фпс падал в играх,во всех, в 3 раза =( . Встречался ли кто с такой проблемой и что можно сделать


Возможно карту переразогнал и в приложениях срабатывает автотормоз, отсюда следует падение фпс в 3 раза. Тем более в ноутах-охлаждение узкое место!!! Мониторте видяшку в играх. Кстати фпс падает сразу?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2062 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 10:36, 25.08.2010

SpiritMoon писал:В следствии возник вопрос : возможно ли как то поменять видео карту на этом ноуте?


НЕТ, не возможно. Долго и нудно обсуждалось тут

Последний раз редактировал Cyxapb 10:37, 25.08.2010

------------------------------------------
Ушёл во тьму, за ненадобностью.
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:19, 25.08.2010
ФПС падает из-за перегрева ,промониторь прогой Hwmonitor при нагрузке,может нужно сменить термопасту,или увеличить обороты вентилятора разорвав синий провод,почитай http://asusfans.ru/forum/topic_2255
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:53, 25.08.2010
Спасибо за ответы.
Насчет разгона - да ,фпс падает сразу при заходе в игру, счелчек дисплея и 10-12 фрпс сразу при заходе (эффект на того же Бэтмана),без разгона на высоких 28-30.С охлаждением на этом ноуте готов поспорить,значения на все (кроме видео)не подымаются выше 40-45,что меня ужасно удивило,на саму карту при разгоне максимально видел 78.
Сухарь,там вроде бы не мою модель обсуждают =( , или похожая?Я читал это,до написания темы и как понял,что если карточка не припаяны,то замена возможно на что-то "равноценное" ?Но как проверить/узнать о том:спаянна или нет?
Уж очень хочется видео по сильнее,т.к. в основном все устраивает на 5+

Последний раз редактировал SpiritMoon 16:55, 25.08.2010
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2062 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:08, 25.08.2010
Во всех K-шках ниже 16-дюймов видюха распаяна на материнке, её замена будет стоить половину стоимости самого ноута, да плюс новую очень сложно купить, ибо просто так эти чипы не продают.
Соответственно всё что было написано в той теме касается и K50IE.

SpiritMoon писал:значения на все (кроме видео)не подымаются выше 40-45,что меня ужасно удивило,на саму карту при разгоне максимально видел 78.


Все значения в пределах нормы.


------------------------------------------
Ушёл во тьму, за ненадобностью.
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 17:20, 25.08.2010
SpiritMoon,а ты как температуру меряешь ? 40-45-под нагрузкой -не верю,запусти HWmonitor.сверни,поиграй мин 15 ,а потом разверни и вышли скрин
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2062 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:23, 25.08.2010
jora,+1. У меня на core i3 даже в режиме 1/3 мощности показатели больше.


------------------------------------------
Ушёл во тьму, за ненадобностью.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 02:06, 26.08.2010
Вот , это после нескольких часов игры в WoW на ультра настройках.
http://www.saveimg.ru/pictures/26-08-10/8e21fb39e2ab62039aea161b46f2aa07.png

Сам удивлен таким значениям.
Сухарь,так всетаки можно?Но дорого как понял.Но для меня главное ,что можно,бук очень нравиться и я им доволен,только видео,но если поменять можно будет по дешевке , то цена думаю будет приемлема.
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 02:13, 26.08.2010
Ты прогу до игр запускал,и она все время свернутая была?

Если нет ,то остывает за несколько секунд,что то изменения температуры не видно
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2062 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 09:24, 26.08.2010
SpiritMoon, у меня такое ощущение что проблема в процессоре, он работает не на максиуме, отсюда и фризы при разогнанной виюхе. Иначе процессор не мог бы так слабо греться. Power4Gear установлен?
SpiritMoon, я бы посоветовал, пока ноутбук новый, продать его и купить новый помощнее Выйдет дешевле чем замена.

Последний раз редактировал Cyxapb 09:25, 26.08.2010

------------------------------------------
Ушёл во тьму, за ненадобностью.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 22:37, 26.08.2010
Думаю насчет продажи,но реакция предков врятли будет положительной.
Да , программа была включена весь игровой процесс.Насчет проца не думал, попробую =)
В общем если смогу заменить видео и уложиться в 250-300$ , то думаю карту сменю, тут еще на носу починка и грейд стационарного,на нем все таки с 24 дюймовом моником приятнее играть =)
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 00:45, 27.08.2010
в Power4Gear какой режим стоит,запусти игру,сверни,и проконтролируй частоту прогами CPU-Z и GPU-Z. и еще прогони 3DMark06-увидишь на что ноут способен
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2062 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 09:18, 27.08.2010
SpiritMoon, вот вам стоимость замены видеочипа. Вручную сделать нельзя. Плюс не забывайте про то, что ещё и новый чип нужно приобрести, а это ещё плюс столько же. Однако пока не видел в продаже НЕ MXM-видеокарт. Так что замена почти не возможна.


------------------------------------------
Ушёл во тьму, за ненадобностью.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 16:48, 27.08.2010
По белоруским меркам может дешевле выйдет, узнаю у наших сервис центров , ну а так да, цена впечатляет =(
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 20:37, 09.09.2010
Доброго всем времени суток! Прошу прощения, возможно я немного не по теме...но у меня есть ноутбук! в котором стоит эта злополучная 310M...
читая материалы в интернете не могу найти, каким образом разгоняется данная видеокарта?!! пробовал рива тюнер...он её просто не видит! автор, если не сложно, не мог бы ты подсказать, чем ты разгонял этот графический дивайс?! быть может кто то еще мог бы помочь мне с этой проблемой?!
Знающий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 21:05, 09.09.2010
MSI AfterBurner не пробовал?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2062 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 00:25, 11.09.2010
Хрен, если там Optimus стоит, то скорее всего все попытки будут тщетны. Оно же автоматически переключает карту, и прога её просто не увидит.


------------------------------------------
Ушёл во тьму, за ненадобностью.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 22:51, 29.09.2010
Вот статейка об аппгрейде видеосистемы на ноуте: \"How to upgrade notebook graphics card\".

Только выглядит это как-то не так .
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти