Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Решение проблем » Прочие проблемы » "Старые" игры типа: NFS MW, Doom 3
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

"Старые" игры типа: NFS MW, Doom 3

Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 68 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:53, 17.09.2010
На ноуте экран 17 дюймов, 1600 на 900 пикселей. Виндоус 7 домашняя расширенная (что шла уже установленная - аля лицензия).

Например вчера скачал Star Wars Battlefront. Первый самый. Игра года 2004 вроде... Ностальгия =) Запустился при низком разрешении - все в квадратиках. Лезу в настройки - там выше 1024 на 768 нету. 800 есть и есть 1024. нужных мне 1600 на 900 нету. Все остальное ставлю по максимуму...

Такая же проблема с нид фо спид мост вантед. Слышал патч нужен. Че-то пробовал но вышло не особо.

Любимый на стареньком компе нфс андеграунд 1,2 - та же хрень.

Как быть с этими и подобными (дата производства) играми? Там не предусмотрено такое разрешение?

Режим совместимости поставить? Эмулятор какой-нибудь? (денди xD)

Ну а дум3 пытался поставить со своих трех CD (типа лицензионная за 300 рублей) - ругается на систему (типа железо не нравится) и не врубается. Скачал из интернета модифицированный 3-ий - идет, но опять же разрешение не выше 1024... или 1240... вопщем все в квадратиках.


------------------------------------------
Ноутбук Asus N71Ja i5-520M - 2.4/ 4096 / 500 / ATI 5730 1024 MB / DVD-RW / 17W (эт че такое?) / BT/ Cam / TV-tuner /Windows 7 HP x64
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:44, 02.10.2010
такие проблеми на N71JA??? ужс... у меня на К42JV такого нету. я снес ос и поставил 7 проф 32 бита и все идет. просто с совместимостью били проблеми. советую: переставь ОС

Последний раз редактировал GeeL 14:46, 02.10.2010

------------------------------------------
Ubuntu now.
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:34, 02.10.2010
Проблема в играх а не ос!!!!! Мужикк из предыдущего поста дилетант наверно!

Поставь в настройках видеокарточки, чтобы она не масштабировала полно экранные приложения и будет у тебя к примеру 1024 на 768 пиксель в пиксель, а по краям будут черные полосы! В новых играх есть поддержка разрешений широкоформатных, в старых игра - не во всех.

И не трогай ОС - она реально не причем!
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:36, 02.10.2010
levin,
ти кого дилетантом обозвал?


------------------------------------------
Ubuntu now.
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 68 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:49, 02.10.2010
Ну я там разумничался наверно...

Вопрос такой. На играх 2004-ого года нету разрешения 1600? Тогда разве не было больших мониторов? 1024, ну в лучшем случае 1280.

P.S. насчет полос по бокам, да пожалуй тогда будет нормально играть. Не на весь экран зато хоть четко все.


------------------------------------------
Ноутбук Asus N71Ja i5-520M - 2.4/ 4096 / 500 / ATI 5730 1024 MB / DVD-RW / 17W (эт че такое?) / BT/ Cam / TV-tuner /Windows 7 HP x64
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 18:35, 02.10.2010
По своему опыту говорю, что для большинства игр можно выставить родное разрешение экрана( в моём случае это 1366*768) путём правки конфигурационных файлов игры или же ключей реестра.
Что касается DooM 3, то для версии от 1С на их сайте есть патч, который добавляет в игру широкоформатные разрешения.
Консультант
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:21, 02.10.2010
В тему раз и два. Старые игры почти все не знают 16:9, растягивать их тоже некомфортно, с черными полосами лучше сжиться...


------------------------------------------
Сам в шоке!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:34, 20.01.2011
привет. не подскажете*? я скинул другу варкрафт на ноут(папкой), он её перекинул, всё скинулось хорошо, когда нажимает заходить, мигнёт пару раз чёрный экран как при входе и выкидывает, пишет разрешение не совместимо, пробовали настройку в реестре, но не находит папку близард интертеймонт, что делать?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 08:43, 21.01.2011
pupSoOn,
В режиме совместимости пробовали? С XP SP2


------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 02:23, 23.02.2011
Знаю про most wanted: прога для широких разрешений NFSmwRES. Сам такой пользуюсь.
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти