Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Решение проблем » Прочие проблемы » Asus X51RL - можно ли поставить 3 гиг RAM?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

Asus X51RL - можно ли поставить 3 гиг RAM?

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 08:15, 07.03.2011
Всем привет! У меня Asus X51RL/L, памяти стояло две планки по 1 гиг. По случаю стал обладателям рамки оперативки на 2 Гиг, установил. Планки (старая и новая) одного производителя, частота и прочие характеристики совпадают. Но! В БИОСЕ видно только 2.2 гига, Виндоуз 7 и Эверест показывает, что установлено 3 гига, доступно 2.2 гига.
Вопрос:
Можно ли как-то заставить БИОС программными средствами увидеть всю память? Прошивка БИОС стоит последняя.
Как узнать, может ли в принципе системная плата Asus X51RL Series Notebook увидеть такую память? Рылся по нэту, искал на офсайте - ничего не нашел или что-то не понял/пропустил.
Если кто-то решит мне помочь, незамедлительно выложу все скриншоты Эвереста или любую другую инфу. Мой ноут из сборки, где стоит двухядерный Интел пентиум Т2390 1,86 ггц, а не Целерон, как во многих обзорах по нэту.
Спасибо.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 09:48, 07.03.2011
skiv,
Местами планки поменять попробуйте!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:02, 07.03.2011
aalexej,
пробовал менять, пробовал ставить планки другого производителя в паре с Кингстон, результат только хуже, видит в лучшем случае 2 гиг рам и всё. Крайний вариант с двумя планками Кингстон, (одна на гиг, другая на 2 гиг) самый оптимальный - БИОС видит 2. 28 гиг. Кстати, эта же конфигурация на ноуте Асус K70AF видна полностью 3 гиг.
Так что я думаю или что-то в биосе поменять или узнать может моя мамка просто не поддерживает больше 2.ххх гиг памяти. Только как и где это сделать или узнать? Собственно об этом и спросил заведя топик. :dash:
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 10:41, 07.03.2011
skiv,
Если верить данному описанию, предел 2 Гб!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:30, 07.03.2011
aalexej, я видел это описание, но не особо ему поверил, там даже проц мой указан неверно. Ну да там написано:
php code:
  1. Main Memory
  2. DDR2 667 MHz SDRAM, 2 x SODIMM socket for expansion up to 2GB SDRAM
, то есть
php code:
  1. Оперативная память
  2. DDR2 SDRAM 667 МГц, 2 х SODIMM сокета для расширения до 2 Гб SDRAM
Но почему тогда ram определяется больше 2 гиг? Может так и должно быть, я не силен в этих тонкостях. Обычно всегда показывает меньше возможно допустимой, а тут больше. Раньше когда стояло 2 гига, то и показывало что-то около 1.8 гиг и если ограничение до 2, то тогда как может задействовать больше?
Вот скины.

эверест
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:40, 07.03.2011
skiv,
Однозначно сказать не могу, можно лишь предполагать!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:32, 07.03.2011
skiv,
А вот и официальный источник!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:03, 07.03.2011
Всем спасибо! Пойду отнесу обратно, может примут и вернут килорубль, не лишний всё-таки. :dash: А почему всё-таки система показывает чуть большее значение, чем возможно?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 21:29, 07.03.2011
skiv,
Вероятно механизм ОС получения информации об объёме оперативной памяти не связан с непосредственной работой северного моста материнской платы, проектировщиками которого заложены максимальный объём памяти!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти