Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Решение проблем » Прочие проблемы » Bios - ошибка
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

Bios - ошибка

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:16, 21.03.2012
Срочно необходимо решение
В биосе в Advanced горит "setting wrong values in below sections may cause system to malfunction" -
Пытаюсь сбросить настройки биоса на заводские через Exit / Load Setap Defaults - и надпись продолжает гореть.
Никаких настроек в биосе не менял, за исключением назначения приорететом загрузки с флеш. Сейчас выставлено 1. HDD 2.Removable Dev
Виндовс грузится нормально.
Вобще хотел перепрошить биос- а там в этой вкладке такая вот надпись вместо пункта меню ASUS EZ Flash. Версия 02.58
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 798 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:27, 21.03.2012
Вы в школе,наверное,немецкий учили?

"Установка неверных значений в секциях ниже может привести к сбоям в работе системы".

Последний раз редактировал slovelissimo 16:27, 21.03.2012

------------------------------------------
Мой блог о компьютерах и решении проблем с ними - тут.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:45, 21.03.2012

slovelissimo (21.03.2012, 16:27) писал:Вы в школе,наверное,немецкий учили?


"BOOT" - переводиться как "ботинок"

Необходима помощь в решении вопроса.
Там ниже следующие настройки:
*IDE Configuration : Sata Run Mode Configuration - enhanced
Configuration Sata as - AHCI , Primary IDE Master в нём хитачи type авто.
*Onboard Devices Configuration - Lan, Audio, Wlan, BlueTooth - всё кроме блютуза включено.
*CPU Configuration - Max CPUID Value Limit - дисаблед
Что изменить не вижу - в биос вобще стараюсь не лезть (да и вроде всё правильно...)

Последний раз редактировал Aleksandar 17:00, 21.03.2012
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:23, 21.03.2012
Вобще хотел перепрошить биос, Вмоём варианте нет TOOLS и нет ASUS EZ Flash

Последний раз редактировал Aleksandar 18:43, 21.03.2012
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 798 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:10, 21.03.2012

Aleksandar (21.03.2012, 16:45) писал:"BOOT" - переводиться как "ботинок"

to boot - это глагол. Так всё-таки,немецкий учили? :)

Aleksandar (21.03.2012, 16:45) писал:Необходима помощь в решении вопроса.

Я же вам написал перевод.Это предупредительное сообщение, оно предупреждает, что если вы измените какой-то из нижеследующих параметров-это может привести к проблемам.

Aleksandar (21.03.2012, 17:23) писал:Вобще хотел перепрошить биос

Можно сделать это прошивальщиком прямо из-под винды (скачанный с сайта asus файл такой скорее сего содержит),или с загрузочного диска с прошивальщиком. Из-под винды проще всего-надо просто запустить экзешник.


------------------------------------------
Мой блог о компьютерах и решении проблем с ними - тут.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:37, 23.03.2012
Итак - setting wrong values in below sections may cause system to malfunction - данное сообщение не является ошибкой, но на его месте в других ноутах Асуса (всех кои я встречал) в разделе ADVANCED находится ASUS EZ Flash. ( TOOLS на ноутах тоже не встречал, как то не пришлось)
Вопрос - почему у меня не так? (а у других как? э-э-эй владельцы!!!)
Далее - на сайте Асуса в разделе загрузок для 1215n нет прошивки из под винды, но есть "Bupdater Utility under DOS" , а так же нашёл видео на английском (вот тут ваши знания, slovelissimo, очень пригодятся)
Вопрос - сперва ведь нужно создать загрузочную флешку - и в этом процессе перенести туда файлы перепрошивки? Или есть другой способ?
Так как не хватает информациии, а работа с биосом - риск (в случае ошибки), хотелось подробностей правильного использования данной утилиты, или альтернативу, или ссылочку кто киньте по работе в картинках. Или описание толковое. ИЛИ - и это главное - поделитесь опытом упешной прошивки данного девайса.
-------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------
И хватит умничать , уважайте себя. (из за количества флуда тема раздувается впустую), Только инфа, эмоции оставьте для домашних хомячков.

Последний раз редактировал Aleksandar 17:55, 23.03.2012
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:54, 04.04.2012
нашёл EZ Flash - он включается при перезагрузке нажатием alt+F2 . Но, у меня дело доходит до чтения файла - мол reiding 1215n.rom и всё, дальше ничего не происходит - уже все порты попробовал, и файл назвал как он просит, и флешка форматнутая, и нет там кроме биоса ничего.....
придётся таки осваивать Bupdater Utility under DOS.... кто ей работал - отпишитесь пжалста...

Последний раз редактировал Aleksandar 19:49, 04.04.2012
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 798 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 09:48, 16.04.2012
Alexandar, ты идиот? Где я "умничал"? я тебя совершенно серъёзно спросил, ты немецкий учил,или английиский, т.к. это очень простое сообщение на английском,и от ответа ,по сути,зависело,насколько точно надо дальше давать инфу по пунктам меню,что-где-куда- с переводом и уточнениями, или достаточно нормальных общепринятых обозначений. Пытался помочь-ты мне минус с какими-то бреднями о "самореализации". Ты считаешь,я должен тут сидеть сутками,ждать,когда ты что-то напишешь? Проблема твоя,естественно,решается на раз-два (ты же не "домашний хомячёк"), но пусть теперь тебе кто-то соизволит ответить,зайдя именно в эту тему. Детсад "Ромашка" на выезде.

Последний раз редактировал slovelissimo 16:53, 16.04.2012

------------------------------------------
Мой блог о компьютерах и решении проблем с ними - тут.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:22, 18.04.2012
Интернет практически на "нет" сводит знание/незнание языков в их школьном формате (набрал текст, или даже не так - выделил - перевёл).
Единственно важным остаётся живое общение - оно позволяет менять угол зрения, а значит подругому понимать ситуацию.
Мне каким то образом неповезло с человеком который взял на модерацию мою тему (а может с его тогдашним настроением). Тема превратилась в перепалку и трёп. Решений нет. Кроме того из-за загружености я пока ничего с нетбуком не делаю.
Иещё - никто тут никому ничего не обязан (написано в правилах) и не "должен" - равно как и в жизни.
Для меня очень важны РЕШЕНИЯ, которые нашли владельцы нетбука 1215 или те кто сталкивался с ним по причине настройки, ПО и т.д. (нюансы знаети ли...)
Я сам впервые столкнулся с нетбуком такого класса (кстати весьма согласен насчёт ажитажа и "хотелок"). Пока читаю инфу, подготавливаю точный пакет драйверов, хотел ещё биос перепрошить предварительно - пока не получается. После удачной работы создам пост - что бы пользователям было удобно, а весь этот мусор думаю можно будет удалить. Если есть уже такое - то здорово, я бы не мучился, почитал, сделал и всё - поэтому и прошу выложить ссылки, но видно владельцы смотрят инфу на других, более приветливых, сайтах.
-------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------
зы:
вариант1. Вы в школе,наверное,немецкий учили? "Установка неверных значений в секциях ниже может привести к сбоям в работе системы".___ to boot - это глагол. Так всё-таки,немецкий учили? :)___Я же вам написал перевод.Это предупредительное сообщение, оно предупреждает, что если вы измените какой-то из нижеследующих параметров-это может привести к проблемам.
вариант 2. С ангийского переводится как "Установка неверных значений в секциях ниже может привести к сбоям в работе системы" - так что это всего лишь предупеждение, а что смущает?
...Согласитесь, тон всегда имеет значение. А впрочем, выводы делайте сами - остальные выпады и дискусии по бла-бла-бла - в личку.
зы:зы: зелёным выделил реально важную информацию.

Последний раз редактировал Aleksandar 10:38, 18.04.2012
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 10:38, 18.04.2012
Aleksandar,
Вас смущает рассматриваемая надпись? Или же не можете прошить BIOS?
P.S. - что касается модерации, то к сожалению не всегда и не всё вижу... это своего рода увлечение чем основной вид деятельности...

Последний раз редактировал aalexej 10:40, 18.04.2012

------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 13:34, 18.04.2012
Вобще да, всё как бы началось с надписи -на других ноутах и нетбуках такое не встречал, но с надписью Slovelissimo мне разобраться таки помог.
на других асусах в этом месте EZ Flash2 - очень удобная штука. Я узнал, что на 1215 эта утилита встроеная и она включается нажатием из под перезагрузки alt+F2.
Включить у меня её получается, а вот прошить биос нет - видимо что то не так делаю, но что не могу понять. Дело доходит до чтения файла - мол reading1215n.rom и всё, дальше ничего не происходит, а для использования Bupdater Utility under DOS необходимо ввести правильные команды. На английском видео это часть как то неясно для меня выглядит. вот ссылка.
Вобще хотелось бы найти в русе как работать с этой утилитой. я так понял, что она ещё и бекап старой версии делает.
Дос флеш уже создал, необходимые утилита и биос на ней лежат, осталось правильно ввести команду. конечно с аз флеш2 было бы проще...

ЗЫ: фраза "Мне каким то образом неповезло с человеком который взял на модерацию мою тему" - к Вам не относится, я как то думал что это Slovelissimo занимается моей темой, и моё невезение заключается именно в том, что другие эксперты здесь уже учавствовать и не будут.

Последний раз редактировал Aleksandar 13:58, 18.04.2012
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 14:26, 18.04.2012
Aleksandar,
Обычно EZ Flash2 после прочтения файла нормально прошивает! Бывает конечно случаи когда вроде BIOS скачиваешь под ту что надо модель, а по факту оказывается иначе... В итоге проигнорировав предупреждения прошивальщика продолжают процесс и получают мёртвое железо!
Есть ли необходимость в прошивке? Подумайте лишний раз!!!
P.S. - иные прошивальщики не использую...


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 18:22, 18.04.2012
Да я тоже другие прошивальщики не использовал. Потому-что везде стоял тот самый аз флеш2,и он всегда корректно работал.
Да и к биосу без нужды не лезу, но вот тут 2-я моя тема, и в ней я писал про причины, которые заставляют искать решение. Биос может быть одной из них.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 21:29, 18.04.2012
Aleksandar,
Думаю BIOS не решит проблемы...


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти