Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Решение проблем » Прочие проблемы » AHCI Port0 Device Error Press F2 to Resume
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

AHCI Port0 Device Error Press F2 to Resume

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 02:38, 12.12.2009
Работаю на ноуте, все было в норме. Win7 32 бита, летала отлично.. Тут бац, решил вставить диск Висты 32 бит с дровами(что в комплекте был) и начал установку дров, в списке их была утилита для Биос.. Вообщем дрова так и не доустанавливались оставшиеся, в итоге папки стали еле открываться, и тут сообщение-ошибка с крестиком"Поврежден жесткий диск, срочно выполните архивацию для восстановления" я в панике начинаю самое главное на флешку-славо богу успел за 3 минуты все документы главные, и тут синий экран, дамп памяти, с тех пор поминаю как звали этот ноут.

Суть проблемы:
После нажатия вкл выдается сообщение стартовое(Ну где такая пирамидка еще сверху красная и сведения о девайсах белым шрифтом на черном фоне)

AHCI Port0 Device Error Press F2 to Resume

Нажимаю ф2, захожу в изи флеш утилиту, смотрю, все файлы с харда сохранились, потом думаю зайду ка в Семерку.. Не заходит, долго грузит, решил переустановить, переустанавливается(Но при перезагрузках приходилось заходить в биос и через эту утилиту загружать систему) Но как тока я установил, начал ставить дрова с диска(комплектного) комп перегрузил, и он с этого момента выдает это сообщение AHCI Port0 Device Error Press F2 to Resume и НИНАЧТО не РЕАГИРУЕТ!!!! Даже Биос не открывается. Господа, что делать? Крышку не охота открывать, мало ли там наклейка защитная для гарантии) Хард окончательно сдох? или система? Шанс спасти есть еще? Он вообще ни на что не реагирует! Тупо после заставки асус сведения о девайсах и внизу AHCI Port0 Device Error Press F2 to Resume.

PS Помогите плиз, я уже на грани относить этот ноут, ибо на К40ИН проблема на проблеме уже.. Я уже молчу про то, что половина игр не играет(А главное - GTA4чВ)

S.M.A.R.T. Capable and Status BAD

Вот еще че про Хард вывернул

Последний раз редактировал Tsar 03:00, 01.01.1970
Активный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 155 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 08:31, 12.12.2009
Чет я не понял! ТЫ как только его врубаешь сразу жмешь F2 и он в биос не заходит???


------------------------------------------
С миру по нитки, и Полный пакет драйверов!!! :-)
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:46, 12.12.2009
вкл ноут, после картинки у мя сообщение это нажмите ф2, ф2 раньше нажмался и был биос, а щас нет
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:19, 13.12.2009
А жесткий то можно снимать? Хочу попробовать, что будет если поставить другой винт
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 00:54, 14.12.2009
В настройках ноута в БИОСе можно выбрать режим работы винчестера (SATA Mode) ATA (IDE) или AHCI. Винчестер с включенным AHCI работает шустрее чем в обычном ATA. Встроенная поддержка AHCI включена в Windows (начиная с Vista).
Но при установке дров от Vistы, этот драйвер, возможно был повреждён. Что бы не переустанавливать винду, в BIOS должна быть возможность отключения AHCI. Пробуем загрузиться, если прокатило, устанавливаете драйверы от производителя контроллера (чипсета материнской платы). Если они не ставятся автоматически, делаете это вручную. Потом включаете AHCI в BIOS.


------------------------------------------
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец инструкцию!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 18:08, 20.12.2009
Не стал сам ничего мудрить, я нуб в компах.. В СЦ отнес, на след день позвонил после диагностики, сказали "Винчестер".. Судя по всему, все мои пробелмы, которые были на ноуте с этим были и связаны.. Если он даже с индексацией не мог справиться.. Видимо брак) Заказали новый из москвы и заменили бесплатно(Вот даже не думал, что не будет никаких проблем, обычно с вещами такого рода начинают спорить о гарантии, тип мы это не заменям, у нас такого нет, платите деньги.. а тут все спокойно поставили.. Даже не пришлось перечитывать положения в гарантийном талоне xD)

Последний раз редактировал Tsar 03:00, 01.01.1970
Активный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 155 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:10, 20.12.2009
Бывает!!!


------------------------------------------
С миру по нитки, и Полный пакет драйверов!!! :-)
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 23:23, 20.09.2010
Надеюсь, ещё кто-нибудь заглянет сюда.
Случилась подобная проблема, СМАРТ ругается на жесткий, мол бэдов много, S.M.A.R.T. Capable and Status BAD пишет.
Я студент, денег на юсб-жесткий нету, даже данные никуда скинуть не успел. А жаль, т.к. навряд ли СЦ вернёт мне старый диск или хотя бы скопирует данные с умершего ЖД на новый.
Оставалось до конца гарантии меньше месяца, отнёс в магазин КЕЙ, где и покупал. Судя по всему, жесткий заменят на рабочий, правда? Или же попытаются чинить его программно, например, через MHDD?

Последний раз редактировал leshka.nuija 23:26, 20.09.2010

------------------------------------------
Не бойтесь сломать сломанную вещь - она уже сломана.
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти