Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Решение проблем » Звук » ASUS K55DR проблема со звуком
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

ASUS K55DR проблема со звуком

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:24, 12.11.2012
Всем привет!
Недавно купил ноут ASUS K55DR и обнаружил следующие проблемы:
1. Когда слушаю музыку и сижу в инете (chrome 8-10 вкладок) иногда звук останавливается на 1-2 сек и слышно "шум", как будто аудио-система тормозит и не может декодировать музыку. Музыка из контакта. При этом зависает все - даже мышка на 1-2 сек подвисает....
2. DVD дисковод "ходит ходуном". Т.е. я могу "продавить" его пальцем в корпус на 1см примерно, при этом не нажимая на кнопку открытия дисковода. Не думаю, что это особо хорошо...
Кто может подсказать решение какой-нибудь из проблем?

Последний раз редактировал vitalmax 14:30, 12.11.2012
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:27, 12.11.2012
vitalmax (12.11.2012, 14:24) писал: DVD дисковод "ходит ходуном". Т.е. я могу "продавить" его пальцем в корпус на 1см примерно, при этом не нажимая на кнопку открытия дисковода. Не думаю, что это особо хорошо...

Проверьте закреплён ли он?
vitalmax (12.11.2012, 14:24) писал:1. Когда слушаю музыку и сижу в инете (chrome 8-10 вкладок) иногда звук останавливается на 1-2 сек и слышно "шум", как будто аудио-система тормозит и не может декодировать музыку. Музыка из контакта.

Это может плагин браузера "тормозить". Пробуйте обновить и браузер и драйвер...


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:32, 12.11.2012
aalexej (12.11.2012, 14:27) писал:Проверьте закреплён ли он?

Ну он не вылетает никуда, думаю, что закреплен) А как это проверить?
aalexej (12.11.2012, 14:27) писал:Это может плагин браузера "тормозить". Пробуйте обновить и браузер и драйвер...

Это было и при разговоре в скайп, поэтому думаю, что браузер здесь ни при чем.
Обновить драйвер аудио + adobe flash player в браузере?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:49, 12.11.2012
vitalmax (12.11.2012, 14:32) писал:Обновить драйвер аудио + adobe flash player в браузере?

Ну да! Лишним не будет точно!!!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:11, 12.11.2012
aalexej (12.11.2012, 17:49) писал:Ну да! Лишним не будет точно!!!

А если я проигнорирую инструкцию http://asusfans.ru/9-kak-pravilno-ustanavlivat-drajvery-dlya-noutbukov.html
И поставлю только драйвер аудио - будет ли это нормально? Или мне все дрова заново устанавливать?
И очень странно - почему на новом ноуте я должен обновлять дрова...
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 18:28, 12.11.2012
Причем я заметил, что проблема со звуком происходит, когда я работаю в другой вкладке, а на старой играет видеоролик или музыка.
Может быть это из-за процессора?
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 44 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:34, 12.11.2012
vitalmax (12.11.2012, 14:24) писал:1. Когда слушаю музыку и сижу в инете (chrome 8-10 вкладок) иногда звук останавливается на 1-2 сек и слышно "шум", как будто аудио-система тормозит и не может декодировать музыку. Музыка из контакта. При этом зависает все - даже мышка на 1-2 сек подвисает....
Задам на первый взгляд не логичный вопрос: антивирус какой используете?
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 19:18, 12.11.2012
mono (12.11.2012, 18:34) писал:Задам на первый взгляд не логичный вопрос: антивирус какой используете?

McAffee стандартный.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 44 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:30, 12.11.2012
vitalmax (12.11.2012, 19:18) писал:McAffee стандартный.
Замените на другой... Проблема скорее всего решиться...

Последний раз редактировал mono 19:34, 12.11.2012
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 21:12, 12.11.2012
mono,
Был аналогичный опыт?
vitalmax,
Яндекс с Касперским сговорились - пробная версия на 6 месяцев.


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 44 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 21:14, 12.11.2012
aalexej (12.11.2012, 21:12) писал:Был аналогичный опыт?
Не один десяток... Особенно актуально в N серии.

Последний раз редактировал mono 21:14, 12.11.2012
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 11:26, 13.11.2012
mono (12.11.2012, 21:14) писал:Не один десяток... Особенно актуально в N серии.

Спасибо за информацию!!!


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 11:46, 13.11.2012
mono, Cпасибо большое за идею! Снес McAfee и поставил KIS. Посмотрим как пойдет!
aalexej, Спасибо за инфо, об этом договоре я тоже слышал. Уже установил KIS.
aalexej, Вопрос мимо темы, но все же - почему на форуме нет разделов под 55 линейку, а только под 53?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 12:44, 13.11.2012
vitalmax (13.11.2012, 11:46) писал:почему на форуме нет разделов под 55 линейку, а только под 53?

Это не в моей компетенции ... А так, лично по мне, то я бы не разделал на линейки, т.к. основная масса проблем однотипная для всех моделей и решения соответственно одинаковые... Да и активность пользователей не высока - т.е. о конкретных моделях, сильных и слабых сторонах мало кто пишет, а лишь ищет решения своих проблем.


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 17:46, 13.11.2012
aalexej (13.11.2012, 12:44) писал:Это не в моей компетенции ... А так, лично по мне, то я бы не разделал на линейки, т.к. основная масса проблем однотипная для всех моделей и решения соответственно одинаковые... Да и активность пользователей не высока - т.е. о конкретных моделях, сильных и слабых сторонах мало кто пишет, а лишь ищет решения своих проблем.

А может тогда действительно убрать форумы линеек и объединить все темы в один форум?) Это как предложение)
Сегодня весь день пробовал слушать музыку, видео - пока ни одного косяка.
mono, Спасибо за помощь!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 23:40, 13.11.2012
Сегодня во время установки JDK слушал музыку и такая же проблема повторилась дважды....
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1690 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 17:48, 15.11.2012
Посмотрите журнал системы на предмет каких-либо ошибок или уведомлений во время сбоев. Кликните правой кнопкой по Моему компьютеру > Управление > Просмотр событий.


------------------------------------------
ASUS EEE PC Lamborghini VX6S
- Intel Atom D2700 (2,1Ghz), 4Gb RAM (1333Mhz), AMD Radeon HD 6470M (1366x768; 12,1"), Corsair "Force 3" (90Gb)
- Microsoft Windows 7 "Home Premium" (64-bit), Microsoft Office 2010 (32-bit), Kaspersky Internet Security 2015

ICQ: 238-579-908, Skype: Avatar-Lion
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 17:49, 30.11.2012
Ошибок во время сбоев нет.
Да и сбои в последнее время практически прекратились и появляются только при установке каких-то программ.
Всем спасибо за помощь!

Последний раз редактировал vitalmax 17:49, 30.11.2012
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти