Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Решение проблем » Видео » Если у вас не переключается видеокарта (проблемы с NVIDIA® Optimus™)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

Если у вас не переключается видеокарта (проблемы с NVIDIA® Optimus™)

Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:49, 15.08.2010
Если у вас не осуществляется переключение видеоадаптеров автоматически пишыте сюда.

Просьба
Указывайте полностью модель устройства как написано здесь.
Пишите какая у вас ОС, оригиналка или сборка, 32 бит или 64 бит и в следствии чего появилась проблема. Оптимус НЕ РАБОТАЕТ НА WINDOWS XP


При несоблюдении даной просьбы решение может затянутся из-за дополнительного выяснения параметров вашего ноута и системы.

И перед тем как задать вопрос сделайте такую операцию:

Обновите драйверы видеоадаптеров Intel и nVidia и chipset системной платы.
Драйверы можете найти на сайте поддержки Asus, Intel.
*Не рекомендуется использовать референсный драйвер на видеоадаптер nVidia - проблемы с совместимостью приводящие к куче вопросов -ПОЧЕМУ?!!!
Тем кто не хочет заморачиваться с поиском драйверов, загляните сюда или сюда!
Если не помогло, тогда пишите. Флуд запрещен. Просто обсуждать технологию можно здесь

Последний раз редактировал aalexej 14:18, 12.02.2012

------------------------------------------
Ubuntu now.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 09:33, 24.11.2010
У меня тут пара вопросов.. с дравами на интел понятно, а вот сейчас залез на нвидию и увидел ещё есть драва типа "NVIDIA Optimus Driver Update 189.79", сейчас у меня стоят обычные ноутбучные драва на нвидию.
Что вообще нужно ставить, чтоб это всё работало как надо? И можно ссылку на программу для теста, а то не нашёл на оф. сайте.
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 59 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 12:44, 24.11.2010

iNemcev писал:Что вообще нужно ставить, чтоб это всё работало как надо?

По идеи вообще не нужно ничего ставить, а использовать заводскую версию дров. И только после того как обнаружатся проблемы пытаться что-то поменять.
В целом проблемы возможны только с играми, вышедшими после заводского драйвера для видеокарты. Поэтому я их даже и не собираюсь в демо версии устанавливать. Все игры, вышедшие до этого могут не определять видеокарту, но после ручной настройки будут работать как надо. У меня по крайней мере так.

iNemcev писал:И можно ссылку на программу для теста, а то не нашёл на оф. сайте.

Теста чего? Не совсем понятно.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 13:51, 24.11.2010

Черный дракон писал:По идеи вообще не нужно ничего ставить, а использовать заводскую версию дров

Так какие они заводские? Я просто поставил другую ОС, и всё что было с завода снёс.

Черный дракон писал:Теста чего? Не совсем понятно.

Тест работает ли дискретная видеокарта.. тут была упомянута "NVidia Test Tool".
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 59 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 17:59, 24.11.2010

iNemcev писал:Так какие они заводские?

Незнаю И врятли кто-нибудь знает. Используй те что есть.

iNemcev писал:Я просто поставил другую ОС, и всё что было с завода снёс.

Никогда не понимал тех кто это делает. Но раз надо было, то пусть так и будет.

iNemcev писал:Тест работает ли дискретная видеокарта

А я прям игры запускаю и смотрю. Без дискретной видюхи играть даже на средних настройках (а в некоторых играх типо кризиса часто и дискретная видяха на средних не тянет) в играх нельзя. Тормозит и слабо греется.
А ссылку я потерял на оптимус тулз.
Если у тебя последний выпуск дров для видеокарты, то в панели управления Нвидиа в меню вид есть какая-то опция для отображения какая видеокарта работает в данный момент.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 20:10, 24.11.2010

Черный дракон писал:Если у тебя последний выпуск дров для видеокарты, то в панели управления Нвидиа в меню вид есть какая-то опция для отображения какая видеокарта работает в данный момент


Ты об этом говорил? Проверил на Mafia2 на максималках играет, ну только фильтрация 4х.

Последний раз редактировал iNemcev 21:11, 24.11.2010
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 59 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 22:09, 24.11.2010

iNemcev писал:Ты об этом говорил?

Вроде об этом.
Ну если мафия работает, то чего ты волнуешься? Все у тебя работает и ничего менять не надо.
Консультант
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 205 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 06:44, 25.11.2010
А сильно у вас видяха (НВИДИЯ ) греется в играх!?!?


------------------------------------------
Дельный совет дал?!? повышай репутацию!!!
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 59 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 07:53, 25.11.2010

ASUS-RusLan-K40IJ писал:А сильно у вас видяха (НВИДИЯ ) греется в играх!

По температуре я не знаю точно, но есть наблюдение:
1. Запуск очень древних игр с видеокартой от интел в режиме сберегания энергии почти не приводит к нагреванию моего ноутбука.
2. Запуск той же игры в режиме максимальной производительности, тоесть с подключение дискретной видеокарты, создает поток воздуха через вентиляцию, на котором можно яйца варить без проблем.
Вот где-то так.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 09:46, 25.11.2010

ASUS-RusLan-K40IJ писал:А сильно у вас видяха (НВИДИЯ ) греется в играх!?!?

Завтра могу померить... а так вроде програмка что от асуса, говорит что в всё нормально Хотя от такого потока можно воду кипятить, по моему))
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 30 отправлено 03:50, 26.11.2010
у меня ноутбук asus n61jv немогу поиграть в игры сталкер и Need for Speed Hot Pursuit. при установке видит только интеловскую видео карту и когда включаешь игру, графика дико виснет. подскажи пожалуйста что сделать надо. спасибо
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 59 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 31 отправлено 14:25, 26.11.2010

essoigor писал:графика дико виснет. подскажи пожалуйста что сделать надо.

Может у тебя профиль питания не на максимальной производительности стоит? Ну и попробуй драйвера для видеокарты обновить. На самом деле больше и посоветовать нечего.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 32 отправлено 20:29, 26.11.2010
essoigor,
Добавить в Оптимус настройках эти игры под дискретное видео.


------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 33 отправлено 23:20, 17.12.2010
Здравсвуйте, такой вопрос, извините если не в тему, у меня ноутбук с optimus, я понял что optimus на win xp не работает.....но можно ли сделать чтобы вместо встроеной видюхи винда видела дискретную....если да то как? заранее спасибо.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 34 отправлено 08:33, 18.12.2010
snapD,
Какой ноутбук? Полная модель и наименование чипсета...

Какая в нем видеокарта?

Оперативной памяти меньше 4 гигабайтов, поэтому XP выбрали? В других случаях нет смысла.

Если NVidia, то качаем отсюда, но учитываем то, что:

Цитата:Внимание:
Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel.
Компания Sony присоединилась к программе Verde и обеспечивает поддержку следующих ноутбуков VAIO: Sony серии F с NVIDIA GeForce 310M и Sony серии F с NVIDIA GeForce GT 330M. Прочие ноутбуки Sony VAIO пока не поддерживаются (пожалуйста, обратитесь к компании Sony для получения драйверов).


Последний раз редактировал Teoretik 09:35, 18.12.2010

------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 35 отправлено 09:44, 18.12.2010
модель PRO5MJ (N53JG)
Чипсет Mobile Intel® HM55 Express Chipset
Видео NVIDIA® GeForce® GT 415M , 1GB DDR3 VRAM

да оперативной памяти пока только 2 гб, со временем докуплю еще. щас пока поставил win 7 но есть кое-какие вопросы по optimus, ну их наверно задам в другой теме (там есть проблемы с подключением телевизора)

когда ставил win xp определялась только встроенная видиокарта и при попытке установить дрова nvidia установщик просто писал что оборудование не найдено....в диспетчере устройств тоже отображается только одна видеокарта....есть ли возможность задействовать дискретную вместо встроенной?

в биосе нашел такую строчку Super Hybrid Engine - enabled .....может стоит ее отключить?

Последний раз редактировал snapD 10:45, 18.12.2010
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 36 отправлено 10:53, 18.12.2010

snapD писал:да оперативной памяти пока только 2 гб


Тогда пока 7 x86 стоит использоваться.

snapD писал:когда ставил win xp определялась только встроенная видиокарта и при попытке установить дрова nvidia установщик просто писал что оборудование не найдено


Перед установкой необходимо удалить старые драйвера полностью через диспетчер задач. Ссылку на драйвера под XP я дал. Под семерку можно найти там же. Не забываем про разрядность и версию (260.99 последняя). При правильной установке дискретная и встроенная будут переключаться самостоятельно. Если что-то надо будет добавить принудительно, это можно будет сделать в настройках Optimus.

snapD писал:в биосе нашел такую строчку Super Hybrid Engine - enabled .....может стоит ее отключить?


Не думаю, что стоит.


------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 37 отправлено 13:27, 28.12.2010
после восстановления системы (Win 7) не переключаются карты, подскажите, что делать ( ноут: Asus Notebook N61Jv Series, видёха GeForce GT 325M)
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 38 отправлено 14:06, 28.12.2010
Panda,
Установить драйвер с офсайта ASUS.


------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 39 отправлено 15:40, 30.12.2010
Доброе время суток вопрос, у мен Асус K52JC видео Нвидиа310м (сис.оптимус), на виндовс 7 все фурычит как родимая все переключается и в ручную и автоматом))
НО!!!
вот перешл на линукс Ubuntu 10.10 поставил дравиитну оно не то что не переключается а тупо увалила мой графичиский консоль что делать???как мне установить на Убунте эту систему оптимус ибо не хорошо когда только встроенная пашет, без дравины линух на встроенной нормально работает

помогите)
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 40 отправлено 13:01, 31.12.2010
модель PRO5MJ (N53JG)
Чипсет Mobile Intel® HM55 Express Chipset
Видео NVIDIA® GeForce® GT 415M , 1GB DDR3 VRAM

Win 7 32bit
Установил последние драйвера на видеокарту с офф сайта Nvidiа но видеокарта так и не определилась написано стандартный VGA графический адаптер и т.п , в Диспетчере устройств обе видеокарты определилсь коректно , Win.Aero не работает
Устанавливал драйвера с ASUStek не помогло
Помогите пожалуйста !
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти