Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Решение проблем » Видео » Если у вас не переключается видеокарта (проблемы с NVIDIA® Optimus™)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

Если у вас не переключается видеокарта (проблемы с NVIDIA® Optimus™)

Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:49, 15.08.2010
Если у вас не осуществляется переключение видеоадаптеров автоматически пишыте сюда.

Просьба
Указывайте полностью модель устройства как написано здесь.
Пишите какая у вас ОС, оригиналка или сборка, 32 бит или 64 бит и в следствии чего появилась проблема. Оптимус НЕ РАБОТАЕТ НА WINDOWS XP


При несоблюдении даной просьбы решение может затянутся из-за дополнительного выяснения параметров вашего ноута и системы.

И перед тем как задать вопрос сделайте такую операцию:

Обновите драйверы видеоадаптеров Intel и nVidia и chipset системной платы.
Драйверы можете найти на сайте поддержки Asus, Intel.
*Не рекомендуется использовать референсный драйвер на видеоадаптер nVidia - проблемы с совместимостью приводящие к куче вопросов -ПОЧЕМУ?!!!
Тем кто не хочет заморачиваться с поиском драйверов, загляните сюда или сюда!
Если не помогло, тогда пишите. Флуд запрещен. Просто обсуждать технологию можно здесь

Последний раз редактировал aalexej 14:18, 12.02.2012

------------------------------------------
Ubuntu now.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 41 отправлено 18:39, 31.12.2010
JUST_DO_IT,
Устанавливал драйвер 260.99? Перед его установкой удалял тот, что семерка сама поставила?


------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 42 отправлено 10:51, 01.01.2011
Teoretik,
Да именно эти и именно так как надо , ну проблему я решил установкой 64 битной 7 , дрова на ведюху есть на диске только под 64)
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 43 отправлено 12:58, 01.01.2011
что вы все никак с виндой разобраться не можете там все просто и легко,
1. Перезагружаешь комп и заходишь в BIOS , там во втором разделе(закладке) в моем биосе так, но оно везде это есть только в разных закладках, вторая строчка сверху, непомню как по англю но есле перевести : какой граф устройство комп будет юзать, там 2 варианта
ПЕРВЫЙ: reserved (это означает что ваш биос вообше отрубить дискретную видео карту и вм=инда ее находить не будет)
ВТОРОЙ: Контролед Windows (по англ не помню как там написано) это значит что бис вам врубит 2 видеокарты дискретную и встроенную
2.Выбираете контролед виндовс
3.Сохранить и выйти выбираете
4.Загрузился виндовс. Идем на офф сайт видеокарты, качаем драйвер именно на вашу систему(32 или 64) и именно ваш драйвер (у меня это Nvidia 310m)там конкретно есть драйвер под вашу карту проверено в разделе ноутбуков
5.Скачали.
6.Установили.
7.Перезагрузились.
8.После винда будет работать на встроенной видюхе, НО!!!при сильных приложениях!!(Игры, Фотошопы или что там еше)автоматически будет включатьсбя ваша дискретная карта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРИМЕЧАНИЕ!!!!!!!
ЕСЛЕ!!вы установили игру,фотошоп или любое другое мощное приложение ДО!! УСТАНОВКИ ДРАЙВЕРА НА ДИСКРЕТНУЮ карту, ЭТИ приложения автоматически будут пускаться ПОД встроенноЙ!!!!!!! так как при установке не были сконфигурированы на дискретную

ДЛЯ этого!!!!! что нам надо зделать
помимо автоматического переключения вы можете включать ОТ РУКИ, нажимаем правой кнопкой миши и в разделе ЗАПУСТИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ С ГРАФИЧЕЧКИМ РЕДАКТОРОМ, выбераем жискретную карту, и все дело в шляпе, но вы можете там увидеть что на против встроенно написано в скобках по умолчанию, это значит что оно будет пускаться на встроенной по умолчанию есле вы сами не будете выбирать от руки. Что бы исправить там же есть настройка приложения на жимаем появляется окошко, ну длаьше раз беретьс, нажмете обзор добавите приложение и выберите видео карту кот юзать по умолчанию и ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ!!


Вы мне раскажите как на убунте не переключать видео карты чето не получается у меня там
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 44 отправлено 16:56, 05.01.2011
czp, на убунте хз как... могу посоветовать только глянуть решение проблемы под генту (должно помочь, ведь тот же линукс): http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Asus_UL30Jt

Вики написано для Asus UL30JT, в нем тоже стоит 310m, так что может поможет (лучше поищи решение проблемы под свой ноут). Читай абзацы x.org и optimus. Лично я вырубил интеловскую видюху ибо винда осталась на другом харде и ее не юзаю.

P.S. советую качать дрова под нвидиа не с офф. сайта нвидиа, а с офф. сайта ноута.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 45 отправлено 16:31, 09.01.2011
ION GPU не включаеться в некоторых приложениях.
Asus EeePC 1215n
ION-NG (2)
Драйвер 260.99
Драйвер интел родной.
Установлен nVidia system tools 6.06
Windows 7HE x32 (Родной)

Запускал приложения правой кнопкой - "off"
Выставлял в драйвере "запуск с высокопроизвод. процессором нвидиа" - "off"
ну и на автовкл, разумееться - "off"

В данном случае это:
Opera 11
Sim-City 4 RH
Generals ZH
Photoshop CS4
Flat-out 2, Stalker CS, Dark Mesiah, Portal - вышеуказанными способами запускаються без проблем

Кто-нибуть знает решение данной проблеммы?

Последний раз редактировал Motorih 17:35, 09.01.2011
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 18:29, 09.01.2011
Motorih,
С данной моделью сталкиваться не приходилось, так что советы и вопросы могут быть некорректными...

Первое что приходит в голову: - обновить драйвер на chipset и графику от Intel (Зайдите на Intel, но только используя Internet Explorer, просканируйте систему на наличие актуальных драйверов ...)

Кроме того, как показывает практика, наиболее адекватно графика от Nvidia и сопутствующие технологии ведутся себя драйверах, доработанные производителем, т.е. Asus.


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 47 отправлено 23:46, 27.01.2011
Доброго времени суток!
(win7 64bit ultimate)У меня возникли кое какие вопросы по поводу этой технологии оптимус (к примеру mafia2на минимальных тебуваниях лагает)
Такое ощущение что она не выдает всю производительность (2 видеокарты дискретая жутко мощьная на 1 гб и встроенная жутко противная которая мешает.)И еще такой вопрос у всех на официальном сайте Нвидиа не видет установленных дров?!(но в диспетчере приложений их видно установленными

Последний раз редактировал Bronik 03:23, 28.01.2011
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 48 отправлено 09:45, 28.01.2011

Bronik писал:дискретая жутко мощьная на 1 гб


Кто это сказал, что она мощная, да к тому же жутко?!
Смотрим сюда. или сюда (находим глазами 3 класс и смотрим прямо над ним. Т.е. последняя видеокарта второго класс и будет 415-ая, далеко не самая мощная).

Последний раз редактировал Teoretik 10:52, 28.01.2011

------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2062 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 49 отправлено 10:57, 28.01.2011

Teoretik писал:415-ая


Bronik писал:жутко мощьная


Поржал, спасибо


------------------------------------------
Ушёл во тьму, за ненадобностью.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 50 отправлено 14:12, 28.01.2011
Cyxapb,
*оффтоп* Тут как-то просматривал все возможные варианты N53... Я думал они никогда не закончатся, столько разных предложений в интернет-магазинах. Вплоть до i7 и HD5730 в самых мощных вариантах (может чего упустил, но глаза в кучу не собрать было от обилия). И цены варьируются от 29 до 50 тысяч... :facepalm:


------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 51 отправлено 17:05, 28.01.2011
ну да это конечно "жутко" это в кавычках)))415
но по сравнению с Интелевской немного лучше...но то ладно Но на вопрос я так и не увидел ответа- Если на офф сайте не видно дров это нормально?(и то что даже древняя КС притормаживает ето нормально?)
Ну хоть спасибо за просвещение в этих видяхах!)))увидел класс и уровень видеокарты.Вот так теперь и доверяй продавцам :dash:

Последний раз редактировал Bronik 18:28, 28.01.2011
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 52 отправлено 12:46, 29.01.2011

Bronik писал:Если на офф сайте не видно дров это нормально?(и то что даже древняя КС притормаживает ето нормально?)


Качаем драва под Оптимус. Вроде нормально, что не видно, бывает и такая фигня...

Bronik писал:Вот так теперь и доверяй продавцам


А где сейчас честного продавца-консультанта найти?! Им лишь бы втюхнуть то, что подороже, да поинтереснее наклейками представлено. Еще и с предустановленной голимой операционкой и прочими непонятными и зачастую ненужными штуками. Продукт для конечного пользователя необходимо выбирать тщательно...


------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 53 отправлено 16:51, 29.01.2011
Спасибо!!!Помог разобраться.Еще один такой вопрос как к опытному юзеру есть какой то сайте похожей на retera.ru там где можно посмотреть ИГРОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВИДЕОКАРТЫ только не для ноутбуков а для Стационарного ПК.
И да возможно ли работать только на одной видяхи на ноуте отключить интеловскую
потому что в некоторых старых игрушках нет настроек графики и работает только слабая видяха(екран не тот4:3, графика галимая...)
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 54 отправлено 15:47, 30.01.2011
Люди плз помогите!!!!
У меня ASUS Notebook N53Jn Series ( Intel core i5, Geforce GT 335m) я хочу переключиться с Интелевской видяхи на Geforc-овскую, как это сделать?
Если что расписать поподробнее (а то я бот в компах)
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 55 отправлено 16:33, 02.02.2011
Проблема следующая...Автоматически не переключается видеокарта с интеловской на ион=((((Получается переключиться на ион только при включении компа нажимаю кнопку биоса захожу туда и нажимаю сразу сохранить и выйти, тогда система запускается с картой ион=(((Можно как то проще все сделать???? У меня нетбук 1015PN
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 56 отправлено 11:06, 06.02.2011
Люди подскажите на счёт видеокарты,стоит встроенная,ставлю обычную видюху radeon3650,включаю комп он запускается а монитор нет кнопка мигает и всё,перестовляю монитор обратно работае,как решить проблему подскажите пожалуйста???
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 57 отправлено 12:47, 06.02.2011
Nikita8883,
Посмотреть настройки BIOS, возможно интегрированное видео включено явно и не позволяет автоматически выбирать..


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 58 отправлено 19:21, 08.02.2011
N Series я выше писал как переключаться внимательно читай, а постоянно на нвидиа сидеть нельзя

Последний раз редактировал czp 20:21, 08.02.2011
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 59 отправлено 21:58, 10.02.2011
Здравствуйте всем!
Купил на днях N53JN c Optimus-ом
Понял, что под ХП этот оптимус не работает.
объясните, как правильно ставить систему (Вин -7) и драйвера, что бы работало всё норомально и на максимуме.
в диспетчере оборудования обе карты видны, включены и работают нормально, НО...: скаченные дрова с сайта Нвидии НЕ видят GT355M

а в БИОСЕ нет ничего напоминающего вкладку с возможностью управлять видеокартами...

Последний раз редактировал Rumis 23:21, 10.02.2011
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 60 отправлено 12:44, 22.02.2011
Скачай драйвера для видеокарты с оф сайта асуса специально для своей модели. Или задействуй nvidia, запустив принудительно, либо открыв приложение, где она подключается. Потом сверни и ставь драйвера.
Кстати ссылка на Nvidia test tools.
--------------
У меня другая проблема. EEE pc 1015pn, Win7 HP лицензия. Виснет при загрузке, при выходе из гибернации если включен оптимус. С дискретной почти всегда выгружается. Иногда пишет в проге GraphicSwitch: "Ваша система не поддерживает переключение видеокарт". Проблемы начались после установки новых дров на нвидию (хотя может это и совпадение). Уже пробовал и откатывать дрова, и удалял - ставил с оф сайта - ничего не помогает. Один день все хорошо - на второй может и не включиться. И батарея глючит, показывая, что либо ее нет, либо она заряжается. А это при работе от аккумулятора. Помогите советом пожалуйста.

Последний раз редактировал profi555 13:53, 22.02.2011
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти