Форум сообщества ASUS

  1. Форум о ASUS » Решение проблем » Видео » Если у вас не переключается видеокарта (проблемы с NVIDIA® Optimus™)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Реклама:

Если у вас не переключается видеокарта (проблемы с NVIDIA® Optimus™)

Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:49, 15.08.2010
Если у вас не осуществляется переключение видеоадаптеров автоматически пишыте сюда.

Просьба
Указывайте полностью модель устройства как написано здесь.
Пишите какая у вас ОС, оригиналка или сборка, 32 бит или 64 бит и в следствии чего появилась проблема. Оптимус НЕ РАБОТАЕТ НА WINDOWS XP


При несоблюдении даной просьбы решение может затянутся из-за дополнительного выяснения параметров вашего ноута и системы.

И перед тем как задать вопрос сделайте такую операцию:

Обновите драйверы видеоадаптеров Intel и nVidia и chipset системной платы.
Драйверы можете найти на сайте поддержки Asus, Intel.
*Не рекомендуется использовать референсный драйвер на видеоадаптер nVidia - проблемы с совместимостью приводящие к куче вопросов -ПОЧЕМУ?!!!
Тем кто не хочет заморачиваться с поиском драйверов, загляните сюда или сюда!
Если не помогло, тогда пишите. Флуд запрещен. Просто обсуждать технологию можно здесь

Последний раз редактировал aalexej 14:18, 12.02.2012

------------------------------------------
Ubuntu now.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 6817 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:03, 15.08.2010
GeeL,
Я думаю что адекватное решение мы пока не сможем предложить, а лишь посоветуем обновить драйвер...


------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:04, 15.08.2010
aalexej,
знания приходят с временем. без паники!
консультация за консультацией и наловчимся
и во-вторых нужно чтобы хоть кто-то раскручивал этот вопрос ведь много новинок идёт с гибридной графой
надеюсь к нам еще и админ подключится

ОБРАЩАЙТЕСЬ

Последний раз редактировал GeeL 17:42, 19.08.2010

------------------------------------------
Ubuntu now.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:55, 08.09.2010
Здравствуйте.
А как определить, что переключение видеоадаптеров не осуществляется автоматически?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2062 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:05, 08.09.2010
По падению FPS в играх. Больше никак. Даже при тесте системы от Windows 7 проверяется только интегрированная карта.

Однако учтите, что на вашем аппарате стоит GF G310M, карта чрезвычайно слабая, и производительность в играх от неё никакая.


------------------------------------------
Ушёл во тьму, за ненадобностью.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:05, 08.09.2010
То есть смысла вручную выставлять соответствие прогрмм (игр) видеокарте - совсем нет?
Правильно я понял, что виндовс семёрка сама подключает эту отдельную карту по мере роста потребности в видео производительности 7
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2062 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:24, 09.09.2010
Нет.
Да.


------------------------------------------
Ушёл во тьму, за ненадобностью.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:16, 22.09.2010
Asus N 61Jv-Jx179v
OS Win 7 Home Premium х64 (лицензия)

Не всегда переключается видеокарта с интела на нвидио, переключается только в при просмотре фильмов или родных игр (паук, солитер...), а когда играю в L4D2 переключения не происходит это видно и по показателю fpsи при помощи программы Nvidia Gpu State view, а в некоторых играх таких как pes 2010 вообще отдельный файл для настроек видео который запускается с раб стола и соответственно ни какую нвидио он не видити ставит разршение не больше 800х600 и низкий уровень детализации и всей прочей ерунды вообщем играть не возможно, драйвера все последнии с оф сайта установил. Прошу помочь, ато играть не возможно!!!
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 54 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 09:43, 23.09.2010
а может запустить того же солитера или фильм, свернуть, затем запускать файл настроек?
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:59, 23.09.2010
пробовал не выходит
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 00:51, 12.10.2010
Блин,похожая ситуация,такое чувство что работает только интеловская видюха,потому что,тоже сталкивался с проблемой в виде ужасной графики в таких играх как HON,Prince of Persia-FS, но нашел решение,правой кнопкой по рабочему столу=>в контекстном меню графические характеристики=>трехмерная графика=>ну а там бегунком сыграл в сторону качества=))Графика после этого в играх сразу улудшилась,а когда в панели управления Nvidia в параметрах 3d-графики бегунком меняешь,качество или производительность изменений почему то никаких..
У кого какие мысли по этому поводу?Заранее спасибо)
Ноутбук-ASUS N61 Jv
Эксперт
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 02:22, 12.10.2010
Нужен последний драйвер офсайта нвидиа
и прогу их фирменную - индикатор которая видяха пашет. NVidia Test Tool

Последний раз редактировал GeeL 02:23, 12.10.2010

------------------------------------------
Ubuntu now.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 16:26, 16.10.2010
1215n, Win7 32bit, лицензия
драйвера - 260.63, интеловские не понимаю какие, но обновляться не хотят
для проверки использую Optimus Test Tool

проблему можно описать на следующем примере - нет возможности включить ion на рендер оперы или другого браузера. установка значения в профиле приложения или выбор предпочтительного гпу не влияют никак. при этом любое прожорливое вебприложение тормозит, будь то флеш, хд видео в хтмл5 проигрывателе или еще чтонибудь. тест тул постоянно пишет, что nvidia off.
теоретически это касается любого приложения, для которого автоматически выбирается интел гпу.

есть ли способ вручную и для всех приложений сразу выбирать гпу? пускай даже полностью отключая автоматику?

Последний раз редактировал merrik 16:27, 16.10.2010
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 20:43, 17.10.2010

merrik писал:есть ли способ вручную и для всех приложений сразу выбирать гпу? пускай даже полностью отключая автоматику?


Так а параметры электропитания не помогают? Там же можно выставить Экономию батареи или Высокую производительность, соответственно та или иная видеокарта...


------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 02:53, 19.10.2010
Super Performance стоит в Super Hybrid Engine, питание от сети, план питания High Performance, для оперы выбран ion, но "Активность ГП NVIDIA" все равно "Нет". Производительность соответствующая=\
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 09:49, 19.10.2010

merrik писал:Super Performance стоит в Super Hybrid Engine, питание от сети, план питания High Performance, для оперы выбран ion, но "Активность ГП NVIDIA" все равно "Нет". Производительность соответствующая=\


А в Power4Gear Hybrid настройки процессора типа "минимальная загруженность", "максимальная..." и т.п.? Все по максимуму? Там еще дополнительные параметры есть.

Последний раз редактировал Teoretik 09:21, 22.11.2010

------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 14:14, 19.10.2010
для 1215n нет Power4Gear, есть ли разница от какого ноута ее ставить? и есть ли в ней польза?)
настройки минимальной и максимальной загруженности есть в настройках плана питания win7, для High Performance это 100% и 100% соответственно.

я все-таки склоняюсь к тому, что для проигрывания hd в браузере нужно именно включение гпу, которого не происходит...

зы. поставил power4gear от k50id)) настройки полностью дублируют собственные в win7...

Последний раз редактировал merrik 14:25, 19.10.2010
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 23:28, 10.11.2010
НАрод у меня очень серьёзная проблема! прошу выслушать очень внимательно. вообщем у меня материнская плата GigaByte 915me-gl socket 775 PCI-E +SVGA + AGP-E вообщем как вы понели она подерживает как и PCI-E видюхи так и AGP-E видюхи вот в чём проблема. стояла видюха 9400 PCI-E убрал её и вставил радеон x1650 ( она АГПЕШНАЯ) естесвенно я её вставил в AGP разъём но при в ключении компа монитор не гарит.. кулер на видюхе крутится и значит всё ОК, но видюха вообще не даёт картинку когда перетыкаю шнур манитора на встроенную видюху то всё норм пашет! народ как быть?
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 00:26, 11.11.2010
01349,
А какая связь с ноутбуками и Optimus'ом?.. :facepalm:


------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 17:36, 17.11.2010
Не пашет optimus =((.
Дрова последние. Утилитку их поставил смотреть включено или нет. Не работает в игре NFS Hot Porsuite новой и Shaun White Snowboarding, потому что там настройки ставятся до игры.

Проверил видяшкой. Оптимус пашет, но всё таки NFSке он не даёт использовать видеокарту nVidia ...

Последний раз редактировал Gradus 18:43, 17.11.2010
VIP
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1066 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 07:19, 18.11.2010
Gradus,
Может стоит подождать обновления от NVidia, которое исправит это...


------------------------------------------
HW: 15.6", C2D T6670@2.2GHz, 2x2GB DDRIII, 500GB 7200RPM HITACHI 7K500 HDD, 1GB GF320GT*.
SW: BIOS 215, W7Ultx64

*последний актуальный драйвер на 05.05.2011 http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html

WebCamMax - любителям использования веб-камеры посвящается.

И помните: Не в везении/умении дело, а в желании делать!
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Панель пользователя

Войти