Все о ноутбуках

Войти
  1. Форум о ASUS » Решение проблем » Видео » Светлые полосы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
обновить драйвер автоматически

Светлые полосы

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 05:25, 05.02.2012
Здравствуйте. Вчера приобрел Asus G53SX (G53SX-S1153V). Сразу же, не подумав, с помощью Acronis Disk Director снес все (вместе с скрытым Recovery разделом) и поделил как все, как мне удобно.
При следующей установке ОС (на черном фоне) заметил светлую диагональную полоску (где-то шириной 2 мм и длинной 10 см) немного ниже и правее от центра. Подумал, что может это "дизайн" установки ОС и так должно быть. После установки решил открыть чисто черную картинку и ужаснулся - результат тот же + еще одна полоска только левее и выше предыдущей, но намного тоньше и где-то 5 см.
В выключенном состоянии, во время отображения цветной картинки или просто белого цвета ничего не видно, но когда изображение темное, то есть видна "работа" только подсветки, сразу же видны эти 2 полоски (в зависимости от яркости меняется также их яркость).
Брал ноутбук в онлайн-магазине, сегодня же позвонил, сказали позвонить в понедельник, когда выйдет на работу отдел, который занимается этими техническими вопросами, заменой\обменом. Но теперь боюсь, что могут предъявить мне претензии по поводу изменения программной части (то есть изменения размеров логических дисков + удаление Recovery раздела).
Я надеюсь на ПОЛНУЮ замену ноутбука (модель очень хороша) или возврат денег, но не в коем случае не на замену отдельных запчастей (даже 14 дней еще не прошло от покупки, я ведь могу просто вернуть).
Что можете мне посоветовать? Что мне могут ответить? Есть ли возможность восстановить всю структуру жестких дисков, что была изначально в этой модели?
Спасибо.
VIP
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 5603 сообщений
  4. Репутация: 264
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:05, 05.02.2012
Stealer, Поставьте версию 7-ки ту что на наклейке указана, установите софт фирменный и возможно прокатит!

------------------------------------------
Драйверы на камеру!
Рекомендации по установки и сами драйверы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:56, 05.02.2012
У меня сложилось впечатление, что ноут совсем уже был в использовании. Очень много явных деталей, на которых может быть даже никто бы и не обратил внимание: вышесказанные полоски на экране, несколько клавиш светятся намного тускнеющее (под клавишей "выпадающее меню" правый нижний светодиод вообще не светится", были обнаружены некоторые потертости возле гнезда разъема батарее в ноутбуке и пломба там же также не выглядит целостной (наблюдается воздух в месте стыка в корпусе).
Брал ноут в популярнейшем онлайн-магазине в Украине и такое западло. Подобной практики никогда не было.
Как мне обратиться, чтобы все закончилось без проблем и в мою сторону?
Консультант
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 239 сообщений
  4. Репутация: 11
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:45, 05.02.2012

Stealer (05.02.2012, 14:56) писал:У меня сложилось впечатление, что ноут совсем уже был в использовании. Очень много явных деталей, на которых может быть даже никто бы и не обратил внимание: вышесказанные полоски на экране, несколько клавиш светятся намного тускнеющее (под клавишей "выпадающее меню" правый нижний светодиод вообще не светится", были обнаружены некоторые потертости возле гнезда разъема батарее в ноутбуке и пломба там же также не выглядит целостной (наблюдается воздух в месте стыка в корпусе).
Брал ноут в популярнейшем онлайн-магазине в Украине и такое западло. Подобной практики никогда не было.

Восстановить на заводское состояние ОС. и прийти к ним или в их представительство - с намеком что если не вернут деньги то обратитесь в общество защиты прав потребителей. (хотя вообще то вот как раз мелкие косметические дефекты и могут послужить отказом). Вспомните была ли заводская упаковка стикеры на коробке целые или уже распакованные.

Без оригинальной ОС могут непринять. Но в крайнем случае если не удастся восстановить Рековери раздел - делайте как Вам и посоветовал - aalexej,. Удачного разрешения Вашей проблемы.

Последний раз редактировал reiki 21:46, 05.02.2012

------------------------------------------
Машины не ошибаются!!! Только людям свойственно ошибаться.
... ... ... ...
Машины сделаны людьми...
P.S.(логичная нелогичность...)
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:51, 05.02.2012

reiki (05.02.2012, 21:45) писал:

Stealer (05.02.2012, 14:56) писал:У меня сложилось впечатление, что ноут совсем уже был в использовании. Очень много явных деталей, на которых может быть даже никто бы и не обратил внимание: вышесказанные полоски на экране, несколько клавиш светятся намного тускнеющее (под клавишей "выпадающее меню" правый нижний светодиод вообще не светится", были обнаружены некоторые потертости возле гнезда разъема батарее в ноутбуке и пломба там же также не выглядит целостной (наблюдается воздух в месте стыка в корпусе).

Восстановить на заводское состояние ОС. и прийти к ним или в их представительство - с намеком что если не вернут деньги то обратитесь в общество защиты прав потребителей. (хотя вообще то вот как раз мелкие косметические дефекты и могут послужить отказом). Вспомните была ли заводская упаковка стикеры на коробке целые или уже распакованные.

Без оригинальной ОС могут непринять. Но в крайнем случае если не удастся восстановить Рековери раздел - делайте как Вам и посоветовал - aalexej,. Удачного разрешения Вашей проблемы.

Спасибо. Будут результаты - отпишусь.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Великая Отечественная война