ASUS
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Подборка драйверов (по просьбе трудящихся)
За последнее время увеличилось число…
Создать загрузочную флешку
Инструкция по созданию загрузочной…
Редактирование раздела Recovery
Наверняка многих мучил вопрос о…
Краткое описание драйверов и утилит для ноутбуков ASUS
Думаю, многим хотелось бы узнать о…
Поиск драйверов на официальном сайте ASUS
Здесь расписан процесс поиска драйверов…
Как посмотреть код экземпляра устройства
По коду устройства можно найти драйверы…
Как прошить BIOS ASUS утилитой afudos (инструкция)
Статье описано как прошить БИОС на…
Как установить Windows XP на ноутбук ASUS (часть 1)
При установке Windows XP на современные…
Драйверы для камер asus
За последнее время перевёрнутое…
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Синии экран смерти Winodws XP
В статье наглядно в картинках показан…

Приборы ночного видения

Stanislav 28.05.2013 Статьи 3091
Состоит оптическая часть в любом оптическом приборе из окуляра и объектива. Объектив ПНВ (прибора ночного видения) обеспечивать должен высокую светопропускающую способность в ИК и видимой части спектра. Очень важна высокая светосила (небольшое значение диафрагменного числа), особенно для ПНВ I и I+ поколения. Приводит ухудшение светосилы до 2,4-2,8 к тому, что видно без прибора ночного видения даже лучше, чем с  приборами I поколения с выключенной ИК (инфракрасной) подсветкой. Производство и разработка светосильной оптики, обладающей диафрагменным числом менее 1,5, является дорогой и сложной задачей, которую по силам решить лишь мощным оптическим заводам, имеющим высокий уровень развития производства.

Сейчас на (приборы ночного видения) ПНВ цена конечная зависит от стоимости изготовления качественной светосильной оптики. В погоне за спросом, чтобы получить большее увеличение (3,5–5,0х) многие производители оборудуют ими выпускаемые ПНВ объективами имеющие большие фокусные расстояния и низкую светосилу. Во время выбора из нескольких приборов одного поколения отдать предпочтение следует приборам ночного видения с большей светосилой и меньшим увеличением, поскольку в темноте дальность и видимость будет у него выше, нежели чем у ПНВ обладающего большей кратностью и меньшей светосилой.

У всех ПНВ принцип работы идентичен. Создается изображение в окуляре ПНВ благодаря многократному усилению яркости изображения в инфракрасной и видимой области спектра излучений. Свет, отраженный от объекта наблюдения создает изображение через объектив на катоде (входе) ЭОП, которое проецируется и усиливается электронным способом на выходном экране преобразователя в желто-зеленом свечении, а затем через окуляр передается на глаз наблюдателя.
                   
Внимание!
Войдите под своим аккаунтом ASUSfans.RU или Создайте его, чтобы получить полный доступ к нашему сайту. Регистрация даст вам возможность добавлять новости, комментировать статьи, общаться с другими пользователями и многое другое.
Другие материалы по теме:

3D: как оно работает

Сегодня уже никто не удивится при просмотре фильма с эффектами 3D, ведь практически любой выходящий сейчас в прокат фильм снят по этой технологии.

Информационные технологии в вашей жизни

Проникновение IT сектора в повседневную жизнь огромно.Однако если в привычном окружен мы его хотя бы замечаем (компьютеры, программное обеспечение, новинки девайсов и гаджетов), то сектора влияние

Система охлаждения ноутбука

Система охлаждения является слабым местом практически у всех ноутбуков, нетбуков и подобных устройств. Дело в том, что внутри корпуса ноутбуков ограниченное пространство, поэтому вентиляция очень

Знакомимся: беспроводные точки доступа

Беспроводными точками доступа называют базовые станции, предназначение которых состоит в обеспечении беспроводного доступа к уже имеющейся сети (причем, как беспроводной, так и проводной) либо