ASUS
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Подборка драйверов (по просьбе трудящихся)
За последнее время увеличилось число…
Создать загрузочную флешку
Инструкция по созданию загрузочной…
Редактирование раздела Recovery
Наверняка многих мучил вопрос о…
Краткое описание драйверов и утилит для ноутбуков ASUS
Думаю, многим хотелось бы узнать о…
Поиск драйверов на официальном сайте ASUS
Здесь расписан процесс поиска драйверов…
Как посмотреть код экземпляра устройства
По коду устройства можно найти драйверы…
Как прошить BIOS ASUS утилитой afudos (инструкция)
Статье описано как прошить БИОС на…
Как установить Windows XP на ноутбук ASUS (часть 1)
При установке Windows XP на современные…
Драйверы для камер asus
За последнее время перевёрнутое…
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Синии экран смерти Winodws XP
В статье наглядно в картинках показан…

Тестировщики программного обеспечения

Stanislav 06.07.2013 Статьи 1543
Их еще называют невоспетыми героями. И это сравнение довольно точное, ведь лавры пожинают только разработчики программ, тогда как тестировщики доводят сырой продукт до готовности, оставаясь в тени. Эта профессия появилась сравнительно недавно, и найти человека с многолетним стажем сегодня просто нереально. Первыми тестерами были сотрудники, которым нужно было проверять программное обеспечение на соответствие ГОСТам. Но для современного тестировщика его работа не заканчивается на простой сверке определенных показаний: сегодня это довольно сложная работа, которая сопровождает создание программного продукта от начала и до его завершения.

 Толчком для появления новой профессии тестировщика стало желание компаний-разработчиков выпускать действительно качественный продукт. Несколько лет назад эта профессия еще не была востребованной, но сегодня спрос на тестировщиков очень большой и гораздо превышает предложение.

Тестировщикам предлагают работу в IT-компаниях, которые занимаются разработкой программного обеспечения и интернет-сайтов, в любых организациях, которые внедряют собственные системы автоматизации.

Цель и задача тестировщика — заставить купить антирадар, сделать программу еще лучше. Работа тестировщика схожа с работой следователя, ведь он идет по горячим следам программиста, отыскивая его ошибки различными дедуктивными методами и скрытыми приемами. Для того чтобы отыскать в программе баг, необходимо быть изобретательным, задавать вопросы и знать психологию программиста, умея предвидеть место, где нужно искать ошибку. Настоящие специалисты никогда не будут ограничиваться выполнением шаблонного задания тестового плана, они готовы придумать индивидуальные способы тестирования и пробуют разные пути и разные комбинации.

Просто проверить программу на ошибки — этого мало, необходимо программу сделать такой, какой ее хочет видеть заказчик. Но здесь есть свои сложности, ведь тестированию подвергается готовое программное обеспечение, а сильно изменять готовую программу очень затруднительно.                   
Внимание!
Войдите под своим аккаунтом ASUSfans.RU или Создайте его, чтобы получить полный доступ к нашему сайту. Регистрация даст вам возможность добавлять новости, комментировать статьи, общаться с другими пользователями и многое другое.
Другие материалы по теме:

Виды интернет маркетинга

Поисковая оптимизация – это одно из новейших направлений маркетинга в сети интернет. Суть этого процесса – получение первых позиций в поисковой выдаче на основе «анкоров» или ключевых слов.

Цифровые аппараты. Преимущества и недостатки.

Цифровой фотоаппарат, наверное, одно из наилучших изобретений человечества в 20 веке. Современные фотоаппараты позволяют снимать когда угодно, где угодно и сколько угодно. Их главное преимущество –

Основные виды поломок ноутбуков

Мобильность ноутбуков и нетбуков является их главным достоинством. Но вместе с тем, в возможности переносить такие компактные компьютеры с места на место, а также работать с ними практически где

Интернет-кафе будущего

При появлении первых интернет-кафе находились и те, кто их критиковал, и те, кто с удовольствием их посещал. Тем не менее, несмотря на постепенное снижение активности в этом сегменте рынка, сама по