ASUS
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Подборка драйверов (по просьбе трудящихся)
За последнее время увеличилось число…
Создать загрузочную флешку
Инструкция по созданию загрузочной…
Редактирование раздела Recovery
Наверняка многих мучил вопрос о…
Краткое описание драйверов и утилит для ноутбуков ASUS
Думаю, многим хотелось бы узнать о…
Поиск драйверов на официальном сайте ASUS
Здесь расписан процесс поиска драйверов…
Как посмотреть код экземпляра устройства
По коду устройства можно найти драйверы…
Как прошить BIOS ASUS утилитой afudos (инструкция)
Статье описано как прошить БИОС на…
Как установить Windows XP на ноутбук ASUS (часть 1)
При установке Windows XP на современные…
Драйверы для камер asus
За последнее время перевёрнутое…
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Синии экран смерти Winodws XP
В статье наглядно в картинках показан…

Как продвигать сайт с учетом Минусинска Яндекса

ropost 14.10.2015 Статьи 2739

С тех пор как Яндекс запустил алгоритм Минусинск, пострадали уже сотни сайтов. Причем с них до сих пор не сняты санкции, а следующие волны «наказаний» уже будут без предупреждений вебмастеров. Поэтому сегодня вопрос «Как продвигать сайт» актуален как никогда. Что нужно делать, чтобы избежать санкций Минусинска и как грамотно продвинуть сайт в ТОП?

Зачем Яндекс запустил Минусинск

Прежде чем бороться с алгоритмом, нужно понимать его специфику и назначение. Лидер поисковых систем запустил алгоритм прежде всего для того, чтобы сайты сомнительного качества и содержания, которые созданы только для зарабатывания денег, уступили места в ТОПе живым и качественным площадкам, созданным для людей.

Также Минусинск предполагает, что вебмастеры станут больше внимания уделять юзабилити, т. е. поведенческим факторам, удобству навигации, а также будут создавать достойный контент. Раскрутка сайтов, по мнению Яндекса должна осуществляться только «белыми» методами, поэтому все «серые», и тем более «черные» способы должны кануть в Лету.

Минусинск призван сократить долю бесполезных и откровенно «заточенных» на деньги сайтов, чтобы у бизнесменов с полезным материалом были шансы выбиться в ТОП. Алгоритм борется, прежде всего, с временными ссылками на таких площадках, как Sape, Rookee, Seopult и другими. Вечные, хорошие ссылки на тематических ресурсах под санкции не попадают.

Как не попасть под Минусинск

Что нужно делать вебмастеру, чтобы не попасть под санкции? Прежде всего, нужно соблюдать следующие правила:

  • Не покупать временные ссылки на нетематических площадках-донорах сомнительного качества. Тщательно фильтруйте сайты-доноры.
  • Не выходить за границы нормы покупных ссылок. Доля коммерческих анкоров должна составлять не более 30-35% от общего числа ссылок.
  • Ссылки должны быть преимущественно безанкорные, прямые с URL.
  • Покупать меньше ссылок, но хорошего качества. Делайте полезные для читателя ссылки.
  • Разбавляйте и расширяйте анкор-лист. Желательно использовать «читабельные» анкоры, с естественным вхождением, чтобы у робота поисковой системы даже не возникло сомнения, что ссылка куплена.
  • Использовать ссылки, ведущие не только на главную страницу сайта, но и на внутренние разделы.
  • Размещать не только анкоры, но и упоминание бренда. Создавать контент в стиле PR.
  • Использовать ссылки разного вида (прямые, редирект, неактивные).
  • Покупать ссылки на площадках, которые не попадают под санкции Минусинска. Например, биржа Миралинкс уверяет, что ни один сайт в их системе не попал под санкции.

Как теперь продвигать сайт в ТОП

Вебмастеру нужно понимать, что грамотное ссылочное продвижение – это только 1/3 успеха. Чтобы вывести сайт в ТОП, особенно новый, нужно использовать методы белого сео. Если не знаете, как это делать, найдите профи. Например, ребята с seo-novosibirsk.ru отлично знают свое дело.

Следите за качеством контента, он должен быть не только уникальный, но и грамотный, полезный для читателей. Делать наполнение сайта нужно под высокочастотные и низкочастотные запросы.

Соблюдайте тошноту по слову и общий процент переспама в текстах. Многие вебмастеры отмечают, что переспам текста более 40% негативно сказывается на продвижении сайта. Проведите юзабилити- тестирование. Оцените удобство сайта, навигацию, все поведенческие факторы. Сократите количество отказов.

Сделайте аудит кода, проверьте файл robots.txt, HTML-карту. Грамотное семантическое ядро и мета-данные, отсутствие на сайте изобилия рекламы, раздражающих всплывающих баннеров, красивый шаблон и удобное меню – все это вместе позволит вывести сайт в заветную первую десятку в выдаче Яндекса.

Внимание!
Войдите под своим аккаунтом ASUSfans.RU или Создайте его, чтобы получить полный доступ к нашему сайту. Регистрация даст вам возможность добавлять новости, комментировать статьи, общаться с другими пользователями и многое другое.
Другие материалы по теме:

Услуги от "MIATON it company "

В наше время многие принимают решение заняться частной предпринимательской деятельностью. Собственный бизнес может приносить не малый доход, но только в том случае, если он настроен и работает

Подробный обзор и тестирование Apple iPhone 6 Plus

Дизайн современных iPhone максимально унифицирован. У двух моделей идентичный тонкий корпус. Длина корпуса - 7,1 мм. Размеры шестой модели составляли 6-6,9 мм. Практически в одних местах находятся

Ремонт сварочых аппаратов и другого оборудования в Алматы

Все вещи со временем выходят из строя и становятся непригодными для дальнейшей эксплуатации. Это касается даже таких агрегатов, как сварочные аппараты и генераторы. Если у вас перестал работать

Ремонт ноутбуков Asus в России

Развитие современных компьютерных, мобильных передовых технологий заставляет большое количество пользователей отказываться от своих стационарных ПК и покупать наиболее легкие, а также при этом