ASUS
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Подборка драйверов (по просьбе трудящихся)
За последнее время увеличилось число…
Создать загрузочную флешку
Инструкция по созданию загрузочной…
Редактирование раздела Recovery
Наверняка многих мучил вопрос о…
Краткое описание драйверов и утилит для ноутбуков ASUS
Думаю, многим хотелось бы узнать о…
Поиск драйверов на официальном сайте ASUS
Здесь расписан процесс поиска драйверов…
Как посмотреть код экземпляра устройства
По коду устройства можно найти драйверы…
Как прошить BIOS ASUS утилитой afudos (инструкция)
Статье описано как прошить БИОС на…
Как установить Windows XP на ноутбук ASUS (часть 1)
При установке Windows XP на современные…
Драйверы для камер asus
За последнее время перевёрнутое…
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Синии экран смерти Winodws XP
В статье наглядно в картинках показан…

От чего страдает мой железный друг - ноутбук

ropost 04.01.2016 Статьи 1434
От чего страдает мой железный друг - ноутбукНоутбук и прочие электронные девайсы сопровождают людей почти всегда. С самого утра до момента сна потоки электронной информации передают людям гигабайты новой информации.

 

Но чем больше использовать ноутбук, тем легче его повредить. С неисправностями сталкиваются все пользователи, но не каждый сможет правильно найти и исправить проблему. Зачастую бывает, что даже самые опытные пользователи могут ошибиться в процессе диагностики и провести неверный "ремонт ноутбуков". А правильная идентификация проблемы это верный ключик к ее решению.

Для любого пользователя, в жизни которого ноутбук играет значительную роль, необходимы знания, с которыми он сможет чувствовать себя более менее профессиональным пользователем, а также сможет объяснить суть проблемы, если это понадобиться.

Но как найти сервис по ремонту ноутбуков в короткие сроки? Если вы не знаете в чем дело, то вы всегда можете посмотреть и произвести диагностику ноутбука обратившись на сайт http://nout-911.ru. Это известная компания, которая осуществляет ремонт ноутбуков в Москве.
Одна из самых распространенных проблем - это не включающийся ноутбук. Такое поведение устройства может означать самые разные проблемы.

Во-первых важно зафиксировать с какого момента не загружается ноутбук. Батарея не заряжается или не заряжается сам ноутбук.

Если ноутбук не реагирует на нажатие кнопки для включения, то проблема может быть в блоке питания, которые перегорает от непрерывной работы. Также может быть виновата неисправная батарея. Также возможно отсутствует контакт в разъеме, блоке питания или повреждена матрица аппарата.
Наконец во всем может быть виновато банальное короткое замыкание в одном из мостов устройства.
Эта проблема решается заменой поврежденных частей в сервисном центре. Замена матриц ноутбука или замену блока питания лучше поручить профессионалам.

Если при включении кнопки питания, включается кулер, загораются индикаторы, но не происходит дальнейшей загрузки, то причинами могут быть отсутствие или повреждение процессора или оперативной памяти, прошивка bios является битой, либо имеются неполадки в работе северного моста ноутбука.
Перезагрузка или выключение на этапе загрузки bios чаще всего означают, что произошел перегрев из-за пыли, скопившейся на кулере либо с неполадками в работе блока питания. В этом случае необходима чистка ноутбуков от пыли, которую опытный мастер может осуществить в считанные минуты. Вы можете прочитать статьи об этих процедурах на тут.

При постоянной перезагрузке операционной системы проблему скорее всего заключается в вирусах. В этом случае лучше просто переустановить систему.

Если не работает ноутбук от батареи или не работает сама батарея, то тут два варианта, либо нужно поменять батарею, и компьютер часто сам предупреждает об этом при загрузке, либо наблюдаются неполадки во внутреннем блоке питания.

Часто возникает ситуация, когда на ноутбук была пролита какая-либо жидкость и после этого он не реагирует ни на какие команды.

Если вы вовремя смогли исправить ситуацию и протекло совсем небольшое количество жидкости, то ситуацию можно исправить. Просто просушиваем ноутбук, можно даже феном и ждем около 10 часов. После этого производится "замена клавиатуры ноутбуков".

Это наиболее распространенные неисправности, с которыми приходится иметь дело мастерам по ремонту компьютеров и по которым возникают вопросы в определении причины неисправности.
В любом случае, при сбоях в работе компьютера, лучше решить проблему на как можно раннем этапе, чем пытаться спасти ноутбук уже в нерабочем состоянии.

Также нужно время от времени производить осмотр ноутбука со специалистом, который может ответить на вопросы. Модернизация ноутбука поможет сэкономить деньги и вы получите мощный ноутбук купив всего несколько компонентов. Прочитать о модернизации ноутбука вы можете на сайте здесь.

Внимание!
Войдите под своим аккаунтом ASUSfans.RU или Создайте его, чтобы получить полный доступ к нашему сайту. Регистрация даст вам возможность добавлять новости, комментировать статьи, общаться с другими пользователями и многое другое.
Другие материалы по теме:

Быстрые и эффективные приемы восстановления утерянных данных с винчестеров

Всем пользователям, которые столкнулись с утраченными данными стоит первым делом не отчаиваться, а уяснить, что восстановление данных с накопителей, медиа-карт, флешек, смартфонов и других устройств

Почему на вечеринку лучше осуществить заказ диджея

Ни одна вечеринка не обходится без музыки. И если прежде достаточно было включить магнитофон, то теперь ситуация изменилась. В наши дни аудитория предпочитает, чтобы приглашали «живых артистов» или

Что такое красивый номер и для чего он

На сегодняшний день сложно кого-либо представить без мобильного телефона. Благодаря сотовому мы можем общаться где угодно и с кем угодно, без ограничений. Со стационарными телефонами о таком можно

Особенности микросхемы мобильных телефонов

Если первые телефоны, которые появились на заре развития мобильной связи, представляли собой громадный (по нынешним меркам) аппарат из набора транзисторов и простых электронных плат, то современные