ASUS
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Подборка драйверов (по просьбе трудящихся)
За последнее время увеличилось число…
Создать загрузочную флешку
Инструкция по созданию загрузочной…
Редактирование раздела Recovery
Наверняка многих мучил вопрос о…
Краткое описание драйверов и утилит для ноутбуков ASUS
Думаю, многим хотелось бы узнать о…
Поиск драйверов на официальном сайте ASUS
Здесь расписан процесс поиска драйверов…
Как посмотреть код экземпляра устройства
По коду устройства можно найти драйверы…
Как прошить BIOS ASUS утилитой afudos (инструкция)
Статье описано как прошить БИОС на…
Как установить Windows XP на ноутбук ASUS (часть 1)
При установке Windows XP на современные…
Драйверы для камер asus
За последнее время перевёрнутое…
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Синии экран смерти Winodws XP
В статье наглядно в картинках показан…

Как проводится процедура МРТ?

ropost 24.06.2016 Новости 1885

МРТ появилась не так давно. Эта процедура является безопасной, но своеобразной. Как же делается МРТ?

Для начала стоит отметить, что МРТ не связан с вредным излучением, подобно рентгену и КТ. Так что вреда здоровью нанесено не будет. Несмотря на это, у данной процедуры есть свои противопоказания. К ним относится, например, клаустрофобия. Ведь пациенту определенное количество времени приходится лежать в замкнутом и узком пространстве. Также к противопоказаниям относят и наличие в теле различных механических предметов. Это могут быть кардиостимуляторы и другая электроника.

По прибытию в медицинский центр, пациенту предлагается заполнить специальную анкету. После этого врач потребует снять с тела все предметы из металла. После этого пациенту предлагается специальная одежда для прохождения обследования. Можно его проходить и в своей одежде, только предварительно стоит проверить ее на присутствие металлических частей. Далее пациент располагается на металлической кушетке. Врач задвигает эту кушетку в специальную трубу - томограф. После этого начнется сама процедура томографии. Во время процедуры пациенту важно соблюдать неподвижность. Любые движения могут оказать влияние на качество снимков. Во время процедуры аппарат издает различные звуки, которые могут быть немного неприятными. Так что, если вы чувствительны к ним, вам могут быть выданы специальные беруши. Как правило, томография длится 15-30 минут.

Диагностика осуществляется под контролем врача. Находится он в соседней комнате. Но предусмотрена обязательная система связи с пациентом. Ведь во время процедуры могут возникнуть какие-либо дискомфортные ощущения.

Результаты исследования могут выдаваться в этот же день или же на следующий день. Помимо снимков выдается специальный протокол, в котором написано заключение.

МРТ является наиболее точным исследованием. Оно позволяет подтвердить диагноз, правильно назначить лечение. Так как вреда это исследование не приносит, его можно делать довольно часто. Единственный минус такой процедуры заключается в ее относительно высокой стоимости. Детям младшего возраста и беременным женщинам проводят МРТ только при наличии клинических показаний. Взрослые переносят это обследование намного легче. Дети часто пугаются громкого звука, замкнутого пространства, вибраций, сопровождающих обследование.

Магнитно-резонансную томографию (МРТ) принято считать одним из самых достоверных видов диагностики, который позволяет сделать снимок определенных частей человеческого тела в различных плоскостях. Оборудование для проведения исследования представляет собой комплекс высокотехнологичной аппаратуры, при помощи которого медики могут заглянуть внутрь тела человека и на основании полученных сведений объективно ценить процессы, происходящим в организме.

В результате проведения МРТ удается получить снимки в высоком разрешении, которые дают возможность отследить даже самые незначительные изменения, что позволяет выявить ряд опасных заболеваний на начальном этапе их развития. Следует отметить, что магнитное поле, создаваемое оборудованием для МРТ, не несет угрозы для здоровья человека.

Таким образом, при помощи МРТ можно диагностировать различные заболевания головного и спинного мозга, оценить патологическую динамику мягких тканей и суставов. Стоит подчеркнуть, что при помощи МРТ можно неинвазийно исследовать функции различных органов, в частности отследить активацию различных участков коры головного мозга, скорость кровотока, движение спинномозговой жидкости, а также определить температурные показатели внутренних органов.

В основе принципа работы оборудования для проведения МРТ лежит взаимодействие радиоволн и магнитного поля. Так, традиционно томограф оснащен мощным магнитом. В процессе проведения исследования пациент находится в лежащем положении на подвижном столе, плавно движущимся относительно магнита. Поле магнита оказывает влияние на молекулы воды, содержащиеся в различном количестве во всех клетках человеческого организма. Одновременно с этим специальные датчики создают радиочастотные импульсы, распространяющиеся на частоте, которая резонирует с магнитным полем. В это же время другие датчики регистрируют сигналы, исходящие от протонов водорода, а вся собранная ими информация передается на компьютер, где происходит ее обработка и трансформация в изображение, которое в дальнейшем исследуют медики. Данные, полученные в ходе проведения МРТ-исследования пациента, записываются на различные носители, такие как, например, компакт-диск.

Необходимо помнить, что при проведении МРТ на пациенте не должно быть каких-либо металлических украшений, аксессуаров и элементов одежды.
Если у вас появились симптомы шейной мигрени и вы подумываете сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, то настоятельно рекомендуем зайти на сайт http://www.martclinic.ru/nevrologiya/. Здесь вы айдете всю необходимую информацию.

Внимание!
Войдите под своим аккаунтом ASUSfans.RU или Создайте его, чтобы получить полный доступ к нашему сайту. Регистрация даст вам возможность добавлять новости, комментировать статьи, общаться с другими пользователями и многое другое.
Другие материалы по теме:

Зачем нужен электронный документооборот

Автоматизация документооборота стала не обычной автоматизацией процессов на предприятии, а необходимостью ввиду высокой конкуренции. 

Программа Movavi Screen Capture Studio

Современная универсальная эффективная программа Movavi Screen Capture Studio необходима для записей с мониторов видеосигналов. 

Обзор смартфона Samsung Galaxy J7 2016

В качестве предисловия Не секрет, что серия Galaxy от компании Samsung пользуется особой популярностью. Почему это произошло? Давайте разбираться на примере модели J7. 

Технологии и стремление к совершенству

Технический прогресс стремительно двигается вперёд, используя новые технологические и технические достижения.