ASUS
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Подборка драйверов (по просьбе трудящихся)
За последнее время увеличилось число…
Создать загрузочную флешку
Инструкция по созданию загрузочной…
Редактирование раздела Recovery
Наверняка многих мучил вопрос о…
Краткое описание драйверов и утилит для ноутбуков ASUS
Думаю, многим хотелось бы узнать о…
Поиск драйверов на официальном сайте ASUS
Здесь расписан процесс поиска драйверов…
Как посмотреть код экземпляра устройства
По коду устройства можно найти драйверы…
Как прошить BIOS ASUS утилитой afudos (инструкция)
Статье описано как прошить БИОС на…
Как установить Windows XP на ноутбук ASUS (часть 1)
При установке Windows XP на современные…
Драйверы для камер asus
За последнее время перевёрнутое…
ASUS EZ FLASH – утилита для прошивки BIOS ASUS
На современных моделях материнских…
Синии экран смерти Winodws XP
В статье наглядно в картинках показан…

Внешние аккумуляторы для смартфонов и планшетов

ropost 16.08.2016 Новости 2390

Выбор внешних аккумуляторов для планшетов и смартфонов

Пользователи мобильных устройств знают, что если интенсивно эксплуатировать свой телефон, он быстро сядет. Обычно аккумулятора хватает на 1-2 суток. Если речь идет о среднестатистическом планшете, то он продержится 8-10 часов. После этого потребуется розетка. В офисе и дома с этим проблем нет, но если вы на природе или в пути. В этом случае на помощь придет внешний аккумулятор. В этом материале речь пойдет о том, как выбрать внешние аккумуляторы для смартфонов и планшетов. Мы разберемся, какие характеристики батарей нужно учесть, и рассмотрим важные параметры внешних аккумуляторов.


От чего отталкиваться при выборе внешнего аккумулятора

Если вы хотите правильно выбрать для себя power bank, нужно заранее продумать под какие устройства вы его покупаете. Обычно достаточно определиться со следующими параметрами:

  • ёмкость АКБ планшета или смартфона. Эта величина измеряется в мАч. У большинства смартфонов эта величина лежит в диапазоне 1500-2800 мАч. Для планшетов это примерно 4-8 тысяч мАч;
  • ток зарядки. Величину можно узнать из маркировки на адаптере смартфона или планшета. Как правило, АКБ смартфона заряжается током 1, а планшета – 2 ампера;
  • интерфейс. В большинстве современных устройств зарядка ведется через разъёмы USB или microUSB. Внешние аккумуляторы имеют в комплекте шнуры и переходники под различные стандарты. Комплектацию нужно выяснить заранее. Внешний аккумулятор должен иметь всё, что нужно для зарядки гаджетов. Сейчас стандарты унифицированы и нет такого разнообразия разъёмов, как несколько лет назад.

Особенности внешних аккумуляторов

Подавляющее число моделей имеют индикаторы заряда. По индикатору виден статус заряда батареи. Обычно это простенький LED дисплей. Существуют модели, где имеется полноценный информационный дисплей. Естественно, они стоят дороже. Часто можно встретить внешние аккумуляторы с дополнительными опциями (фонарик, точка доступа и т. п.). Внешние аккумуляторы могут даже иметь накопители для передачи данных на внешний жёсткий диск, флешку и т. д.


Есть интересные модели внешних аккумуляторов, заряжающихся от солнечной панели. Зарядка от энергии солнца будет полезна на природе вдали от электрических сетей. Правда, такой способ зарядки нельзя назвать быстрым. Power bank чаще всего заряжают от сети. И обязательно нужно выбирать такую модель, которая имеет сетевой разъём. Ведь от USB внешний аккумулятор будет набирать заряд очень долго.

Универсальные модели

Для тех, кто часто берет с собой в командировки множество гаджетов (смартфон, планшет, ультрабук), лучше выбрать внешний аккумулятор большой ёмкости и портами с различной силой отдаваемого тока. Внешний АКБ должен отдавать больший ток, чем заряжаемый девайс. Тогда батарея планшета и смартфона будет брать необходимое количество. Если ток на входе меньше, чем может принять заряжаемое устройство, зарядка сильно растянется по времени.


Выбор

После того, как мы выяснили характеристики устройства, приступаем к поиску и покупке. Не забывайте, что ёмкость внешней АКБ должна в два раза превосходить это значение у смартфона или планшета. Зарядный ток должен быть 1─2 А. Смотрите, чтобы в комплекте шли самые разные переходники на различные устройства. И в конце смотрите на дополнительные возможности в виде фонарика, точки доступа и так далее. Плюсом является несколько портов с различной силой тока. Такие модели обычно относятся к премиум-классу.

Внимание!
Войдите под своим аккаунтом ASUSfans.RU или Создайте его, чтобы получить полный доступ к нашему сайту. Регистрация даст вам возможность добавлять новости, комментировать статьи, общаться с другими пользователями и многое другое.
Другие материалы по теме:

Какой принтер выбрать для офиса?

Когда сегодня доходит до выбора того или иного устройства, мы непременно начинаем теряться в огромном многообразии техники. 

Сервисный центр Delanko – качественный ремонт iPhone в Москве

Делаем качественный ремонт iPhone 5s в Москве Особенности ремонтного обслуживания

Серверные решения от компании RNetTM

Современные серверные технологии предоставляют широкие возможности для надежного и эффективного размещения информации на базе удаленных мощностей. Компания RNetTM предлагает высокотехнологичные

Браузерные игры на theonlinegamesru

Компьютерные игры уже давно стали полноценным культурным явлением. Сейчас ими увлекаются даже взрослые. К сожалению, далеко не каждому удается взять компьютер с собой на работу или в поездку.